Racing - Godoy Cruz: Las figuras de la Academia

Racing – Godoy Cruz: Las figuras de la Academia

Luego de la goleada de Racing por 6-1 ante Godoy Cruz, podemos dividir la actuación de La Academia en dos partes: El rendimiento en la primera parte y el de la segunda parte. Y con estas, las figuras del encuentro. Gabriel Arias en la primera y los paraguayos, Matías Rojas y Lorenzo Melgarejo, en la segunda.

En la primera parte, Racing no la pasó para nada bien, que comenzó perdiendo temprano y jamás pudo hacer pie en el juego de dicha parte. En esta etapa, fue dominio de la visita durante casi toda su totalidad. Por eso, Gabriel Arias salvó al equipo de Sebastián Beccacece, en un par de ocasiones y permitió que Racing se vaya al descanso perdiendo apenas por la mínima.

Ya en la segunda parte, Racing fue otro y modificó totalmente su cara, especialmente los nacidos en territorio paraguayo. Matías Rojas marcó el empate con un potente remate, difícil de tapar y comenzó a ganar cada vez más confianza en el partido. A partir de allí, manejó los hilos del equipo y se encargó de abastecer a los laterales de Racing, fundamentales para el ataque. Además, más tarde pudo convertir el 5° gol y cerró una buena actuación

La Academia generó una goleada y se debe en gran parte a la efectividad de Lorenzo Melgarejo, convirtiendo nada más y nada menos que, tres goles. El paraguayo tuvo tres remates durante la segunda parte y todos terminaron en gol, algo que le faltó a Racing durante el ciclo Beccacece. Cada vez que llegó al área, su presencia llevó peligrosidad para el rival.

Cabe mencionar también el rendimiento de Eugenio Mena, que con sus constantes desbordes por la banda izquierda, generó peligro a través de sus centros de jerarquía. El chileno asistió en 3 de los 6 goles que marcó Racing y fue una de las figuras del encuentro.