Racing ganó, gustó y goleó

Por la fecha 6 de la zona A, en el Estadio Granate, el fútbol femenino de Racing se enfrentó a Lanús, equipo que no viene teniendo el mejor torneo, y en un partido que cumplió con todas las expectativas, se impuso 6 a 1. Los goles de la victoria fueron de Rocío Bueno en dos ocasiones, Luana Muñoz, Dalila Cáceres, Martina García y Paloma Fagiano.
Si bien el primer tiempo fue integralmente de las de Avellaneda y las de Agustín Benchimol desplegaron su juego desde el arranque, los goles tardaron unos minutos en llegar pero a partir de que Martina García rompió el 0 a 0 inicial a los 15 minutos, la Academia ganó confianza y en una ráfaga, Rocío Bueno, Paloma Fagiano y Dalila Cáceres, estiraron a 4 a 0 la diferencia ante un Lanús que no pudo inquietar a la arquera Sosa y apenas pudo llegar al arco rival.

En el complemento, con un resultado abultado, Racing continuó siendo quien manejaba la pelota ante un conjunto Granate que no presentó mayor resistencia y cuando iban apenas 8 minutos de la segunda parte, la capitana Rocío Bueno volvió a convertir para estirar a 5 a 0 la diferencia.

Con la victoria casi asegurada, la Academia se relajó y Lanús aprovechó para a los 30 minutos, en los pies de Varela, descontar para poner el partido 5 a 1. Con el gol, las del Granate ganaron confianza y probaron en varias ocasiones pero Sosa contuvo el balón sin problemas.
Cerca del final, ya con el partido definido, Luana Muñoz sentenció el 6 a 1 con el que las de Avellaneda sumaron otros tres puntos que las dejan con 12 unidades en el tercer puesto de la Zona A que lideran Boca y San Lorenzo (a quien aún no enfrentaron) con 15 puntos.
Con este resultado más los que se dieron en el resto de la fecha, y a tres del final, Racing ya tiene casi asegurada la clasificación aunque para confirmarla, deberá imponerse al Porvenir.