Racing ganó en Chile y suma puntaje ideal

Racing derrotó de visitante a Coquimbo Unido, por la 3° fecha de la Conmebol Sudamericana, 2 a 1 y suma puntaje ideal en el Grupo H del certamen internacional. El equipo de Costas terminó sufriendo de más, en un partido que lo pudo haber resuelto en el primer tiempo.

En la previa, se llegaba con el trago amargo de no haber podido clasificarse a los cuartos de final en la Copa de la Liga pese a haber goleado a Belgrano en Córdoba.

En relación al equipo que le ganó a Bragantino, el único cambio fue la vuelta de Gabriel Rojas por Gastón Martirena; Juanfer Quintero que recién el día lunes se sumo tras su estadía en Colombia por temas personales fue al banco de suplentes.

Antes de los 5 minutos, «La Academia» su pudo haber puesto en ventaja. Centro de Facundo Mura desde la derecha, «Maravila» Martínez cabeceo y se fue cerca del palo derecho del golero trasandino.

Santiago Solari aprovechó una mala salida del arquero, que se le escapó la pelota, para establecer el 1-0 parcial a los 10 minutos; a partir de allí el equipo argentino empezó a adueñarse del partido, sobre todo en los pies de Agustín Almendra que era el eje.

Maxi Salas pudo haber aumentado la diferencia en dos ocasiones, en la primera definió por arriba del arquero Sánchez que alcanzó a rozarla, y la segunda remató alto tras recibir el pase al medio de Solari.

Coquimbo llegó al empata gracias a un blooper entre García Basso y Arias, el defensor dio un pase atrás con fuerza, Arias intentó pararla pero el césped le jugó una mala pasada y termino siendo gol en contra del arquero.

Maxi Salas, fiel a su estilo, no da ninguna pelota por perdida y así terminó generando el penal que Adrían Maravilla Martínez cambio por gol para el 2-1 definitivo, en la última jugada del primer tiempo

En el segundo tiempo, el local se adelantó en campo local y por momentos hubo zozobras, sobre todo los primeros diez minutos.

El local llegó al empate por intermedio de Andrés Chávez, que la colgó del ángulo, pero el árbitro colombiano a instancias del VAR lo terminó anulando por una mano previa al momento de la definición.

Los cambios de Costas mejoraron a Racing, que tuvo dos chances para definirlo, en ambas ocasiones definieron mal tanto Baltasar Rodríguez como Johan Carbonero.

Juanfer Quintero vio acción ya casi sobre el final del partido aunque prácticamente no entró en contacto con la pelota.

El Racing de Gustavo gana y sigue, en dos semanas deberá ir a Brasil para visitar a Bragantino en búsqueda de un nuevo triunfo que lo deje con un pie en los octavos de final.