RACING GANÓ EN BANFIELD Y SE PRENDE A LA PELEA

El conjunto de Fernando Gago se prende a la pelea por los primeros puestos de la Liga Profesional del Fútbol. Anoche le ganó de visitante al Taladro por 2 a 0. Los goles fueron de Matías Rojas y de Tomás Chancalay.

El equipo de Claudio Vivas tenía la pelota, pero en los primeros minutos de cualquier partido, se estaban midiendo los dos. Cuando sus dirigidos estaban en ataque, quisieron empezar de nuevo, pero recuperó Nicolás Oroz en la mitad de la cancha y empezó la contra donde Enzo Copetti la manejó hasta casi llegar al área, la cedió para Rojas, el paraguayo controló de derecha y remató cruzado de zurda, para anotar el primer gol del partido a los 3 minutos del primer tiempo

Minutos más tarde, Rojas tuvo el segundo tanto de la noche, pero increíblemente erró en su cálculo o sobró la jugada y malogró una chance casi imposible de errar con el arco vacío.

Los dirigidos por Vivas, luego del primer golpe, se acomodaron y empezaron a manejar la pelota por varios minutos, aunque aumentaron el protagonismo, no lograban crear chances claras de gol. Y justo en su mejor momento, llegó el segundo, un rechazo corto de Dylan Gissi, le quedó a Oroz que a pura velocidad y gambeta se sacó rivales de encima, no pecó de egoísta y le brindó una asistencia a Tomás Chancalay. El delantero sin pensarlo remató de primera y festejó el tanto a los 30 minuto de juego. El segundo tanto le dio más tranquilidad al equipo conducido por Fernando Gago, que luego volvió a bajar su intensidad, pero siguió controlando el partido.

En el complemento Banfield continuó sin ideas y Racing sin acelerar tomó el timón. Pero no todas fueron buenas para los de Gago ya que Chancalay debió ser reemplazado por una molestia muscular. En tanto que Claudio Vivas movió las piezas en Banfield y los cambios que hizo le cayeron bien a su equipo. Los dos ingresos protagonizaron una chance concreta en la que podrían haber descontado. Julián Palacios desbordó por la derecha, pero Agustín Urzi la tiró desviada. Luego el propio delantero perdió otra ante el arquero Gabriel Arias.

El conjunto de Fernando Gago jugó un gran primer tiempo donde sacó la diferencia y quedó a 5 puntos del líder Atlético Tucumán En la próxima fecha enfrentará en el clásico a San Lorenzo el próximo lunes a partir de las 19:00 horas en el estadio Presidente Perón.