Racing fue eliminado por penales de la Copa Federal

La Academia quedó eliminada por penales en los octavos de la Copa Federal. Rivarola, la arquera racinguista, atajó dos de los ocho disparos al arco.

Racing y Belgrano se encontraron por los octavos de final de la segunda edición de la Copa Federal. El encuentro en el Predio de la AFA «Julio Humberto Grondona» se definió por penales tras el empate por 1 a 1.

El primer gol de los noventa minutos lo marcó Luana Muñoz, la capitana de Racing abrió el marcador tras el rebote que dio la arqueta Pirata después de un tiro de Fagiano a los tres palos. Fue a los 2′ de la segunda parte para festejar el triunfo parcial. La goleadora de Belgrano no dejó pasar mucho tiempo y a los 11′ del segundo pudo pasar la marca de Narváez, disparó fuerte al arco y selló el empate.

Los penales

Rivarola, la arquera de Racing, tuvo que lucirse en esta definición. La guardametas ocupó el lugar que durante el torneo fue de Julieta Blanco, quien se encuentra recuperándose de una lesión. Fueron ocho los penales pateados. El primero fue ejecutado por Luana Muñoz que, desafortunadamente, pateó afuera del arco. Por parte de Belgrano, ejecutó Gómez, pudo tapar Rivarola que cuidó el arco. Florencia Salazar, fuerte y al medio, sin dudar, convirtió el primero de la serie para Racing, pero la jugadora de Belgrano, Sánchez, no tomó carrera y marcó el empate parcial de la serie. Zizu Curril cambió penal por gol. Alisio marcó el 2-2, que estuvo cerca de ser tapado por la arquera racinguista. Micaela Adorno, encargada del cuarto disparo, pateó fuerte al ángulo izquierdo de la arquera del Celeste para gritar el festejo parcial. Vassarotto empató la serie en 3-3 para seguir en la carrera. Rocío Gómez marcó el cuarto gol en el último penal de la serie, pero Maldonado, quien había empatado el encuentro, marcó para igualar la tanda. Dalila Cáceres gritó gol, al igual que la arquera Ricca, para seguir en 5-5. El séptimo estuvo a cargo de Melina Moreno, travesaño y afuera, aunque la pirata Daniele sufrió, porque nuevamente atajó Rivarola. La serie se definió en el octavo tiro, Lina Gómez no pudo convertirlo, tapó la arquera del Celeste, y la obligación de Cisneros terminó en la red.

Belgrano, ascendió a Primera y jugará en la máxima categoría la próxima temporada. Racing, con una campaña histórica, terminó tercero en campeonato YPF.

Las 11 iniciales:

(19) Rivarola; (4) Otazú, (6) Narváez, (26) Múñoz -C-, (3) Nardone; (15) Curril, (2) Moreno, (13) Romero; (10) Fagiano, (7) Menéndez, (12) Spenig.

Cambios:

9′ ST Lina Gómez por Spenig, 22′ Florencia Salazar por Narváez y Rocío Gómez por Fagiano, 32′ Micaela Adorno por Nardone y Dalila Cáceres por Menéndez.

DT: Agustín Benchimol.