Racing empató con Sarmiento en Junín

La Academia comenzó perdiendo pero logró empatarlo a través de Enzo Copetti. Mereció más a lo largo del partido y sufrió por un pésimo arbitraje de Pablo Echavarría quien decidió ignorar un claro penal sobre el centro delantero de Racing.

El encuentro comenzó algo incomodo e impreciso para Racing, sobre todo los primeros diez minutos. Pero a medida que fue pasando el tiempo, los de Fernando Gago se fueron acomodando y encontrando su buen juego. La primera clara llegó a los 12 del primer tiempo a través de Vecchio. Chancalay colocó un buen centro y el ex Rosario Central cabeceó entrando muy bien pero le salió al medio. El arquero Meza no tuvo inconvenientes para controlarla.

Ante la gran cantidad de futbolistas metidos atrás que tenía el local, la solución que encontraron los jugadores de la Academia fue patear de afuera. Primero lo hizo Chancalay con un remate cruzado desde la derecha que se fue desviado. Luego fue Aníbal Moreno, quien se encontró con una buena respuesta del arquero rival, lo mismo le sucedió a Vecchio cuando probó de media distancia.

La gran polémica llegó al final del primer tiempo, en un córner a favor de Racing metieron la pelota al área, hubo un rebote y el balón quedó para que la luchen Copetti y el lateral izquierdo del Verde, Franco Quinteros, este último le pegó con su brazo claramente en la cara al nueve de Racing y el árbitro Echavarría entendió que no fue penal. El juego se paró unos minutos ya que desde el VAR revisaron la jugada pero increíblemente coincidieron con la decisión del juez principal del encuentro. Era una clara posibilidad para los de Avellaneda de irse al entretiempo ganado 1-0 pero como todos los jueces decidieron no sancionar un penal que era recontra sancionable, finalizó empatado en cero.

En el comienzo del complemento, cuando apenas iban menos de cinco minutos, tras un pelotazo la pelota cayó en el área de Racing. Facundo Mura decidió intentar aguantarla para que se pierda por la línea de fondo en vez de sacarla. Esto significó un problema, ya que Lisandro López fue más inteligente se la ganó y la intentó meter al medio. La pelota rebotó en el brazo izquierdo de Emiliano Insúa y el árbitro decidió cobrar penal a favor del local. Desde el VAR lo llamaron para que la revise en el monitor y él mantuvo la sanción. Jonathan Torres lo cambió por gol ejecutándolo al palo izquierdo de Chila que se tiró al otro costado.

A Racing le siguió costando entrar y las pocas veces que lo pudo hacer se encontró con buenas respuestas del arquero. Fernando Gago movió bien el banco mandando a la cancha a Jonatan Gómez, Gabriel Hauche y Eugenio Mena. Justamente Hauche fue quien a los 29 de la segunda parte colocó un centro perfecto para que Copetti de cabeza convierta el 1-1 definitivo.

El entrenador lo fue a buscar definitivamente con más modificaciones, colocó a Edwin Cardona y a Maximiliano Romero y dejó a Vecchio de cinco solo. Tuvo varias claras Racing, primero con Hauche que sacó un buen remate cruzado, luego Romero, a quien entre el palo y el arquero le ahogaron el grito. Y por último con Cardona con un tiro libre sobre el final al que le faltó algo de potencia. Así todo no consiguió llevarse el triunfo

Con este resultado Racing llega a diez puntos en el torneo y queda cuarto esperando lo que haga el segundo Newell´s mañana ante Patronato, los rosarinos tienen catorce unidades y pueden llegar a 17 en caso de ganar. La próxima fecha a la Academia se le viene nada más y nada menos que el clásico ante Independiente, como siempre es ganar o ganar. Veremos con que nombres decide enfrentar Gago al Rojo teniendo en cuenta algunos rendimientos de hoy y la posible recuperación de algunos jugadores como es el caso de Carlos Alcaraz.