Racing empató ante Banfield en reserva

La Academia y el Taladro igualaron 0-0 en el Predio Tita en el encuentro correspondiente a la fecha 14 del torneo de reserva. Racing no conoce la victoria desde la sexta jornada del actual certamen. En aquella oportunidad goleó a Sarmiento.

Los dirigidos por Juan Fleita salieron a jugar al Tita tras haber sido goleados por Boca la fecha pasada y necesitaban recuperarse del golpe. Motivo por el cual fueron a buscar la victoria desde el comienzo. A los dos minutos del primer tiempo Catriel Cabellos envió un centro para Nicolás Meaurio que ganó bien en el segundo palo. Su cabezazo parecía que se metía pero el arquero de la visita se repuso bien y evitó la apertura del marcador. Tan solo un minuto después de esa posibilidad, el arquero Académico Francisco Gómez respondió de gran manera ante un tiro de media distancia.

Luego de que Banfield vuelve a llegar en un par de oportunidades que no provocaron mayores inconvenientes para Gómez, Racing volvió a atacar con claridad. Armaron una gran jugada que derivó en la apertura de Tobías Rubio para Nicolás Meaurio. El delantero de Racing colocó el centro y Catriel Cabellos ganó de cabeza. Dylan Gamarra despejó en el segundo palo y evitó el primer gol del partido.

En el complemento la primera chance la tuvo Banfield. Tras un giro y remate de Mauricio Roldán el arquero de Racing tapó de gran manera. A los 20 del segundo tiempo llegó la opción de gol más clara de todo el encuentro. Tras un disparo a colocar de Luca Godoy desde el borde del área grande buscando el segundo palo, la pelota se estrelló en el poste derecho del arco visitante. Fleita intentó llegar al triunfo con los cambios pero el equipo no logró tener la eficacia necesaria para llevarse los tres puntos.

Con este resultado, Racing quedó en el puesto 15 de la tabla de posiciones con 18 puntos, en un torneo en el que parecía que iba a pelear en lo más alto tras un buen arranque, el hecho de no poder ganar hace tanto provocó que hoy la Academia este a 10 del líder Boca. La próxima fecha será el martes a las 10 de la mañana en condición de visitante ante San Lorenzo.