Racing dio vuelta un partido duro ante Unión y todavía sueña

Con más actitud que juego. Racing derrotó a Unión por 2 a 1, en un partido muy complicado que lo pudo remontar y a falta de 7 fechas sigue peleando el campeonato, además de lograr la 3° victoria consecutiva para «La Academia».

En la previa, sin Arias y Mena afectados a la Selección de Chile, Gago apostó por Tagliamonte en el arco y Pillud por el «chueco» corriendo a Mura al lateral izquierdo, puesto que supo ocupar al comienzo de su carrera.

Los primeros minutos del partido, fuero el fiel reflejo del año de Racing, dominando al rival y generando chances claras de gol pero el déficit en la definición volvió a hacerse presente, sobre todo en Maxi Romero que tuvo dos ocasiones netas, la primera un cabezazo que salvó Mele y la segunda cuando insólitamente mano a mano con el arquero del «tatengue» se nubló e increíblemente, se terminó alejando del arco.

En el segundo tiempo, el visitante se plantó en campo local y en 15 minutos además de ponerse en ventaja apenas iniciado el segundo tiempo, desperdició varias ocasiones para liquidar el partido; los cambios de Rojas y Carbonero terminaron siendo decisivos en la resolución del encuentro.

A la salida de un tiro de esquina, Carbonero se la devuelve a Rojas que puso el centro a la cabeza de Enzo Copetti para empatar el partido, y para que el «9» vuelva a convertir tras varias fechas de sequía.

El local terminó prácticamente sin mediocampistas ya que Gago puso en cancha a todos jugadores de mitad de cancha hacia adelante, con 4 delanteros.

A falta de 5 minutos para que finalice el cotejo en Avellaneda, Copetti habilitó al colombiano Johan Carbonero que ante la salida del arquero Mele define al primer palo para decretar el 2 a 1 final.

Racing sacó chapa de candidato, al dar vuelta un partido que puede ser bisagra en la recta final del Campeonato, nuevamente sin jugar un gran partido «La Academia» demuestra que va a pelear el campeonato.