Racing derrotó a Aucas en Ecuador

Racing derrotó 2-1 a Aucas con goles de Nicolás Reniero a los dos minutos del primer tiempo y otro de Gabriel Rojas a los 24 minutos del complemento por la cuarta fecha de Copa Libertadores. La Academia es líder de su grupo.

Desde el vestuario, ya se pusieron en ventaja debido a que el conjunto local se durmió y la pelota le quedó por izquierda a Nicolás Reniero, que sacó un disparo rasante al segundo palo para el 1-0 de la visita.

Después del gol, el equipo ecuatoriano exigió a un Gabriel Arias que fue figura, con un mano a mano que le sacó a Jhon Cifuente y un atajadón a un tiro libre a Luis Cangá, con una carambola con el palo y el travesaño. Aucas se esforzaba, pero el marcador seguía 1-0 para la visita

En el complemento, Racing intentó emparejarlo. Y así, los de Fernando Gago consiguieron un segundo golpe que fue casi de KO: Gabriel Rojas quedó mano a mano ante Frascarelli por derecha y una definición que rozó en un defensor, descolocando al propio arquero para el 2-0.

Ya con Aucas jugado, un tiro libre impresionante de Rómulo Otero fue el que finalmente pudo batir a un Gabriel Arias que parecía inexpugnable. Pero el descuento llegó al minuto 94, a dos del final, por lo cual no hubo tiempo para más y Racing, hizo los deberes. Si este miércoles, Flamengo le gana a Ñublense, los de Fernando Gago sacarán pasaje a la otra ronda.

En la próxima fecha, La Academia volverá a jugar de visitante el próximo 8/6 ante Flamengo desde las 21:00 horas