RACING DEBUTÓ CON VICTORIA POR COPA SUDAMERICANA

Racing debutó con victoria por Copa Sudamericana

Racing le ganó a Sportivo Luqueño por 2-0 en la primera fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana 2024. Adrian «Maravilla» Martínez y Roger Martínez marcaron los goles del triunfo académico.

La Academia no tuvo su mejor partido, pero tampoco pasó problemas y aprovechó una ráfaga sobre el final del primer tiempo para liquidar el encuentro. Por su parte, los de Julio César Cáceres no pudieron generar peligro y pese a que intentaron en el complemento, mostraron que estaban futbolísticamente muy lejos de su rival.

El primero de la visita llegó de la mano de una excelente asistencia de Agustín Almendra para Adrián «Maravilla» Martínez que definió por encima del arquero a los 41 minutos y así alcanzó la cifra de 12 goles en 14 partidos disputados con la camiseta de La Academia.

El segundo gol del conjunto que dirige Gustavo Costas llegó cuatro minutos más tarde, luego de un centro del autor del primer tanto para que Roger Martínez amague y desparrame a dos jugadores de Sportivo Luqueño en el piso y también al arquero uruguayo Gonzalo Falcón que nada pudo hacer ante la gran definición del colombiano Roger Martínez quien volvió a convertir luego de dos meses.

En el complemento, la Academia se encargó de manejar los tiempos del partido y ver cómo los minutos corrían sin que el conjunto paraguayo  encontrara respuestas. Sportivo Luqueño  remató apenas una vez en los 90 minutos al arco defendido por Gabriel Arias.

Con este resultado, Racing Club encabeza en Grupo H de la Copa Sudamericana 2024 con 3 puntos al igual que Bragantino, lo siguen Sportivo Luqueño y Coquimbo Unido de Chile sin puntaje. En la segunda fecha, el conjunto argentino será local ante Bragantino red Bull el próximo miércoles  desde las 21:30 horas en el estadio Presidente Perón.