Racing cerró el torneo con una derrota

La Academia cayó ante River en el Monumental. Por la última fecha de la Liga Profesional, Racing perdió 2-1 con River en condición de visitante en un partido dónde el primer tiempo fue sometido por el campeón y entre la falta de eficacia y Tagliamonte sólo se fue 1-0 al vestuario.

En la previa, las incógnitas pasaban por saber si Gabriel Rojas, Aníbal Moreno y Maxi Romero iban a tener minutos, sobre todo pensando en el encuentro de ida de los octavos de final de la Conmebol Libertadores.

El lateral izquierdo fue titular y salió reemplazado en la segunda parte, el «Tigre» Romero ingresó en el entretiempo, mientras que Aníbal Moreno en conflicto con la dirigencia por un tema contractual no estuvo ni siquiera convocado.

Sin Tomás «Toto» Avilés, que será nuevo jugador de Inter Miami; Gago mantuvo la línea de 3 pero retraso a Piovi ante el retorno de Rojas.

En el calentamiento previo, Gabriel Arias sintió una molestia y por precaución le dejó su lugar a Matías Tagliamonte, y tampoco estuvo entre los suplentes.

Los primeros 45 minutos fueron un baile total del  «Millonario», ya que la presión constante que ejercía ante cada salida de «La Academia» recuperaba rápido la pelota, de no ser por Tagliamonte y la mala noche de Pablo Solari especialmente en la definición, el conjunto de Demichelis se podría haber ido al vestuario con un marcador abultado.

En ese primer tiempo, el único remate al arco fue de Nicolás Oroz que Armani la mandó al córner; aunque no estuvo exento de polémicas esa primera mitad ya que del lado de la visita reclamaron dos penales, y en la expulsión de Gonzalo Piovi a instancias del VAR, Solari estaba adelantado.

En el segundo tiempo, con un hombre menos fue lo mejor de los de Gago en el partido, porque River jugó con una marcha menos, y si bien tampoco generó ocasiones de gol se mantuvo siempre en partido.

Cuando el partido estaba 2-0 tras el gol de Paulo Díaz, Armani le sacó el gol de Sigali de cabeza.

En la última jugada del partido, Jonatan Gómez colgó del ángulo el tiro libre para decretar el 2-1 final.