Racing apabulló a San Lorenzo

Racing goleó a San Lorenzo por 4-1 en el estadio Presidente Perón, con un triplete de Adrián «Maravilla» Martínez y otro de Facundo Mura. Para la visita descontó Cristian Ferreira. El encuentro corresponde a la cuarta fecha de la Copa de la liga 2024.

El equipo dirigido por Rubén Darío Insua arrancó mejor y al minuto tuvo su primera llegada, remató Carlos Sánchez y Adam Bareiro no pudo desviar la pelota para abrir el marcador, seguido de que Eric Remedi disparó pero se fue arriba del travesaño. La Academia no se quedó de brazos cruzados y empezó a presionar a su rival dentro de su área y cuando transcurrían los 13 minutos de la primera parte, el que no se animó a pegarle fue Santiago Solari, quien dentro del área chica siguió dando vueltas en lugar de buscar el arco .

El partido se volvió de ida y vuelta, donde ambos equipos buscaron cortar el cero, y por eso a los  20 minutos, Santiago Sosa metió un pase para Gabriel Rojas cuyo centro no pudo ser rechazado y Adrián Martínez se adueñó de la pelota, estampó el 1 a 0. El gol fue analizado por posible posición adelantada de Rojas pero el juez ratificó el tanto.

Cuando el partido entraba en el último tramo de la primera parte, Santiago Solari tuvo su primera intervención gravitante en la Academia, con un centro perfecto, lo dejó solo a Maravilla Martínez, quien con un toque sutil marcó el segundo tanto.

En el complemento, San Lorenzo salió a buscar el partido y llegó con Adam Bareiro, que con gran gesto técnico que la paró de pecho y casi logra el descuento. Aun así, a los 27 minutos, Bruno Zuculini sacó un fuerte remate que pegó en Johan Romaña y le quedó servida al ex-Instituto que controló y la llegó a empujar de zurda, anotando un hat-trick en el Presidente Perón.

Dos minutos después, Adam Bareiro asistió a Cristian Ferreira que no dudó en ejecutar a Gabriel Arias y descontó para el conjunto de Boedo. El plantel de la Academia ha demostrado ser muy superior al del resto de muchos equipos del fútbol argentino. Y esto quedó plasmado en el cuarto tanto de Racing ante el “Ciclón”, mientras el visitante se arrastraba en la cancha, los recién ingresados del local le clavaron el cuarto a pura magia y también Maravilla. Tremenda asistencia de Martínez y mejor cabezazo de Mura.

Con este resultado, Racing escaló a cuarta posición con 7 puntos. En la próxima fecha, La Academia jugará de visitante el día lunes ante Newell´s Old Boys de Rosario en el estadio Marcelo “Coloso” Bielsa desde las 21:00 horas