Racing a octavos

El equipo de Básquet de Racing derrotó 72-67 a Caza y Pesca en la noche del miércoles por el juego 3 de la segunda ronda de los playoffs.

El partido se disputó en el Centro Deportivo Racing Club. La figura del encuentro, y máximo anotador de La Academia, fue Nicolás Remolina con 16 puntos 7 rebotes y 5 asistencias.

El primer cuarto comenzó con una mala ofensiva del local y buenos ataques de la visita. El tiburón sacó seis puntos de ventaja, e instantáneamente La Academia se recuperó con dos triples de Mauro Pérez hasta empatarlo 11-11. El parcial terminó 13-15.

El segundo periodo fue bastante parecido con malas ofensivas de ambos lados a causa de la ansiedad. La ventaja siempre estuvo del lado de la visita y la banca de Racing no pudo revertir esa situación. Con un triple a falta de 10 segundos de un perimetral de Caza y Pesca, el cuarto acabó 27-31.

El segundo tiempo la visita, con buenos ataques y sólidas defensas, sacó 10 puntos de ventaja. Luego de dos minutos Racing respondió con un parcial de 22-1 en el que se destacó Isidro Amendolara, con ocho puntos. Tras esos brillantes minutos del local, se mantuvo la distancia en 9 puntos, hasta que Mauro Pérez encestó un triple que finalizó el cuarto en 56-44.

En los 10 minutos finales, La Academia sacó una diferencia de 16 puntos hasta que el entrenador de la visita, Daniel Bello, pidió un tiempo muerto. Tras el minuto pedido, la ofensiva de Caza y Pesca volvió al partido y convirtió ocho puntos consecutivos.

A falta de 5 minutos con dos triples, uno de Remolina y otro de Matías Fernández, el local parecía que calmaba el partido volviendo a sacar 14 de distancia. Cuando el partido parecía terminado, otra vez se emparejo con 9 puntos seguidos del equipo de Don Torcuato hasta llegar a estar 66-61. Pedro Disalvo, con un nuevo triple a falta de un minuto y medio, revivía la ofensiva de los dirigidos por Fernando Rosanova, pero posteriormente cometía una falta antideportiva que Caza y Pesca aprovechaba para ponerse a 4. El partido terminó con buenas defensas de ambas partes y Racing se lo llevó 72-67.

Luego del partido charlamos con el entrenador Académico, Rosanova, quién analizó la gran victoria de su equipo. “Creo que en el primer tiempo se marcó esa ansiedad de ganar, ese sin miedo escénico que por ahí generan estos partidos definitorios , que después de hacer una fase regular tan sólida, nos tocó perder el primer juego con un resultado muy ajustado y por ahí no nos permitió tener la mejor fluidez del equipo en ataque”.

Con respecto al gran tercer cuarto del equipo el DT comento: “El principal secreto fue la soltura en el juego, cuando estuvimos 10 puntos abajo, los chicos sacaron un poquito de corazón, su desfachatez y empezaron a generar desde la acción del uno contra uno, a tener más confianza en sus tiros de tres puntos y ahí hicimos una ráfaga de 22-2 a favor”.

Con esta victoria Racing avanza a los octavos de final de los playoffs de La Liga -Federal. El próximo partido será ante Centenario de Venado Tuerto este domingo a las 20:00 en el Estadio Mateo Migliore.

SÍNTESIS

RACING CLUB 72: Mauro Pérez (10), Matías Fernández (3), Matías Núñez (16), Nicolás Remolina (15), Pedro Pérez Disalvo (15) (FI); Isidro Amendolara (10), Lucas Sedani (2), Federico Castiarena (1). DT: Fernando Rosanova.

CAZA Y PESCA 67: Juan Bello (3), Maximiliano Actis (13), Marcos Helman (9), Alan Koleff (12), Mauricio Vega (4) (FI); Lautaro Franco (21), Nicolás Bartual (5). DT: Daniel Bello.

Parciales: 13-15; 14-16 (27-31), 29-13 (56-44), 16-23 (72-67).

Árbitros: Diego Monti y Matías Pires Olivos.

Estadio: Racing Club.