Primeros encuentros del semestre de Racing

Racing arrancó los dos amistosos de pretemporada con un triunfo y una derrota ante Central Córdoba esta mañana en el Estadio Único de Santiago del Estero.

Ambos encuentros finalizaron 2-1 y duraron 45 minutos cada uno. En principio iban a ser televisados por el canal oficial de YouTube del equipo de Gustavo Coleoni, tal como ocurre en todos los partidos de los santiagueños, pero por pedido expreso de Juan Antonio Pizzi los mismos no fueron transmitidos.

Siempre es lindo que juegue nuestro club, aunque sean no oficiales. Hoy la Academia disputó sus primeros partidos preparativos para lo que va a ser la triple competencia (Conmebol Libertadores, Torneo de la Liga Profesional de Futbol y Copa Argentina) ante el Ferroviario de Santiago del Estero. Fueron dos compromisos, en el que ambos finalizaron 2-1. El primero lo ganamos nosotros con goles de Enzo Copetti y Darío Cvitanich mientras que el segundo fue derrota por el mismo resultado. En ese encuentro convirtió Nicolás Reniero, al minuto de haber ingresado a la cancha.

Gómez; F. Domínguez, Sigali, Novillo, Pillud; Alcaraz, Miranda, Moreno; Lovera, Copetti y Cvitanich estuvieron presentes en el primer compromiso. El encuentro comenzó a favor de la Academia tras el tanto de Copetti a los 15 minutos. Luego, siete minutos mas tarde, Giménez igualó el encuentro hasta que Cvitanich colocó el 2-1 final a los 35 de juego.

En cambio, en el segundo amistoso, Racing salió a la cancha con Tagliamonte; Cáceres, N. Domínguez, Segovia, Galván; M. Martínez, Rojas, Piatti; Chancalay, Lisandro López y Maggi, quien fue reemplazado por Reniero a los 28, jugador que anotó el 1-0 parcial un minuto más tarde. La alegría le duró poco a la Academia, ya que Ribas y Argañaraz lo dieron vuelta con sus goles a los 36 y 40 minutos respectivamente.

El plantel y el cuerpo técnico volverán hoy a Buenos Aires para continuar con la pretemporada. El próximo amistoso será ante Lanús este sábado de visitante.