¡Triunfazo del futsal masculino de Racing!

En un partidazo, la Academia se impuso 4 a 3 a América del Sud en el Centro Deportivo y sumó su primera victoria en el campeonato. Los autores de los tantos fueron Capogrosso en dos ocasiones, Pais y Crespo.

Desde el arranque el partido fue intenso, de constante ida y vuelta. Sin embargo quien rompió con la paridad fue la visita que a los 5 minutos del pitazo inicial aprovechó una desatención de los de la albiceleste – hoy de azul – y con un verdadero golazo puso el 1 a 0.

La desventaja desorientó a los locales que empezaron a sufrir el contante ataque de América del Sud obligando a Nacho García, quien parecía tener 5 brazos, a salir a salvar que estiren la ventaja, no obstante y pese a la gran actuación del 1 académico, una pelota desde afuera del área le permitió a los de Parque Avellaneda poner el partido 2 a 0.

Un poco obligados por el nerviosismo que presentaba Racing, el entrenador Damian Sellanes pidió minuto para reordenar el equipo. A partir de ahí fueron los locales quien tomaron la posta del partido y a los 13′ de esta primera mitad, Lucas Capogrosso le robó la pelota al zaguero visitante para poner el 2 a 1.

El descuento le dio vida a la Academia que comenzó a avisar en reiteradas ocasiones aunque le faltaba el último empujón para convertir. Por su parte la visita aprovechando que los locales estaban en cinco faltas, pusieron arquero jugador con el objetivo de encontrar la posibilidad de tener un tiro desde el punto de penal y fue ahí cuando otra vez Lucas Capogrosso sobre el final, luego de una contra de Rodolfo Pais que el arquero atajó, puso el 2 a 2 con el que los conjuntos se irían al descanso.

En el complemento, Racing arrancó con todo ante un América del Sud aturdido que sin poder controlar la pelota se refugió en su arquero pero con el pasar de los minutos se desinfló y el partido se tornó trabado.

Todo parecía que iba a terminar en empate, pero Racing despertó y encontró en Pais la posibilidad de revertir el marcador, aunque la alegría no duró demasiado ya que al minuto la visita se puso 3 a 3.

Un poco obligado por sumar de a tres, Sellanes pidió minuto, reacomodó las piezas y los resultados llegaron ya que a falta de 40 segundos para el final, Lincoln Crespo sentenció el 4 a 3 a favor de los de Avellaneda.

Respecto al próximo encuentro, la fecha 5 del torneo, Racing visitará a Ferro en Caballito.