La séptima no fue la vencida

Racing cayó por 3 a 1 ante Arsenal en Sarandí y continúa sin conocer la victoria en el certamen. El único tanto lo convirtió Gerardo Alegre Rojas. La séptima no fue la vencida.

El conjunto de Mauro Gerk sigue sin encontrar el rumbo ni los resultados. Cuatro empates y tres derrotas es el saldo que dejan estas siete fechas olvidables del inicio del campeonato.

En la primera mitad, se observó un encuentro de ida y vuelta con muchas oportunidades para ambos equipos. Arsenal comenzó mejor y lo tuvo en dos oportunidades de cabeza que pasaron cerca del arco de Matías Tagliamonte. Sin embargo, la academia lo emparejó y casi llega al gol con una buena jugada individual de Iván Maggi que un defensor del conjunto local rechazó en la línea. Inmediatamente después viene la apertura del marcador. Desde un lateral, tras dos cabezazos de los jugadores de Arsenal, Rodrigo Giménez de media vuelta convierte el primer tanto del partido a los 19 minutos.

Luego de recibir el gol, Racing tuvo las más claras con dos remates de Iván Gorosito que uno dio en el travesaño y otro tapó muy bien el arquero local. También Alan Ortíz probó desde afuera pero se topó con el guardameta. La academia era más pero la falta de puntería le jugó una mala pasada. Y los goles que no haces en un arco los pagas en el propio. Fue así que, a los 36 minutos de ese primer tiempo, Kruspzky convirtió un golazo de tiro libre para ampliar el tanteador. De esta manera, el conjunto de Mauro Gerk se fue al descanso dos goles abajo.

En el complemento, la visita salió decidida a ir en busca del gol y lo logró rápidamente. A los 2 minutos del segundo tiempo, entre Alegre Rojas y Rubio cabecearon para anotar el descuento. Parecía que era el envión que necesitaba para dar vuelta el cotejo. Sin embargo, nunca se pudo meter en partido y le costó demasiado el juego a tal punto que casi no tuvo chances de peligro. Para peor, llegó el tercer gol del local sobre el final para liquidar el partido a partir de una volea de Benavides que Tagliamonte nunca esperó.

Racing no logra salir de una racha negativa extensa que ya lleva siete cotejos en lo que va del campeonato pero además el funcionamiento y juego del equipo está muy por debajo de lo visto anteriormente por la mayoría de estos chicos. La semana próxima recibirán a Central Córdoba en Avellaneda para salir de los últimos puestos de la tabla de posiciones.

Los once iniciales fueron: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Gerardo Alegre Rojas, Imanol Segovia, Cristian Oyola; Matías Núñez, Iván Gorosito; Luis Dezi, Lucas Núñez (c), Alan Ortíz; Iván Maggi.

Cambios: Leandro Godoy por Iván Maggi (0´ST); Manuel Ercolano por Imanol Segovia (0´ST); Maicol Quiroz por Luis Dezi (29´ST); Alexis Villarroel por Iván Gorosito (29´ST); Agustín Rojas por Lucas Núñez (41´ST).