La reserva de Racing venció a Talleres en Córdoba

Racing visitó a Talleres por la fecha 15 del Torneo Proyección 2023 de reserva y lo venció por 2-1 luego de comenzar perdiendo. Con este triunfo la Academia logra volver a conseguir tres puntos y seguir prendida en lo más alto de la tabla de posiciones.

El partido no comenzó bien para Racing cuando al minuto el equipo local ya tuvo un mano a mano en el que el arquero Daniel Juárez respondió de gran manera para evitar el primer tanto. Diez minutos más tarde el arquero salió en una pelota dividida y le cometió un penal infantil al delantero de la T. Salazar se hizo cargo de la ejecución con mucha categoría y anotó el 1-0.

A partir de allí la Academia comenzó a despertarse y tuvo una posibilidad muy clara. Ignacio Galván metió un cabezazo en un córner y la pelota se fue apenas afuera. A falta de diez para que culmine el primer tiempo Agustín Ojeda tiró un centro raso con el que asistió a Maico Quiroz para que el volante empuje la pelota y empate la historia.

En el complemento Racing salió decidido a ir en busca del triunfo. A los 12 minutos se ensució un poco una jugada asociada de los futbolistas Académicos. Nacho Galván consiguió llevarse la pelota y desbordar. El lateral izquierdo sacó un zurdazo que el arquero local no pudo controlar. El balón se terminó metiendo en el arco con suspenso para que los de Avellaneda puedan dar vuelta el marcador. Luego del tanto Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla comenzaron a realizar modificaciones para intentar controlar mejor el partido.

Talleres fue con todo en busca del empate pero para la suerte de Racing no fueron más que aproximaciones mediante centros en busca de sus delanteros. No tuvieron ninguna chance concreta hasta que a los 39 minutos el arbitro entendió que Ojeda estaba haciendo tiempo. Por lo que le mostró la segunda amarilla y la Academia se quedó con diez. Sobre el final el equipo Cordobés tuvo una posibilidad clarísima. La misma se produjo tras un doble cabezazo en un córner. La jugada terminó con el segundo testazo yéndose demasiado cerca del palo y con la Academia salvándose.

Con esta victoria Racing llega a los 30 puntos en la tabla. Este puntaje lo ubica cuarto a cuatro unidades de distancia del líder Vélez. En la próxima jornada la Academia estará recibiendo a Platense en Avellaneda. Se trata de un rival que en la previa resulta accesible debido a que va último en el torneo y solo ganó dos partidos de 15. De todas formas los futbolistas Académicos no tiene que salir a jugarlo como si ya estuviese ganado.