La reserva de Racing venció a Belgrano en el debut

La Academia visitó a Belgrano en Córdoba por la primera fecha de la Liga Profesional de reserva y le ganó 1-0 en el debut. El único tanto del encuentro lo marcó Galo Volpe en el primer tiempo. Desde el resultado es un buen comienzo para Sebastián Grazzini como entrenador.

En el comienzo del partido se notó que era el primer encuentro del año por los puntos. A los dos equipos les costó ser precisos para generar oportunidades claras que les permitieran abrir el marcador y ponerse en ventaja. La mayoría de las aproximaciones terminaron con algún fallo en los últimos metros. La Academia apostó varias veces al tiro desde media distancia. Recién a los 47 minutos de la primera mitad se rompió el cero tras un gran centro del marcador central Nicolás Kozlovsky. El mismo encontró al lateral izquierdo Galo Volpe, quien de cabeza anotó el 1-0.

En el complemento el conjunto local fue en busca del empate pero se encontró con una defensa firme y buenas respuestas del arquero Roberto León, quien tuvo una buena tapada en el comienzo del segundo tiempo. El número 10 del conjunto cordobés cabeceó solo en el punto penal y el arquero tapó el remate. Promediando la segunda mitad se fue reemplazado a causa de una fuerte patada que recibió en su tobillo derecho cuando salió a achicar.

A los dirigidos por Grazzini les costó aprovechar las contras para conseguir liquidar el resultado y se terminaron volviendo fuertes en defensa para mantener la mínima ventaja. Desde el juego se vio una clara intención de salir jugando desde el fondo y tener un buen trato de pelota, algo que claramente llevará tiempo para que el equipo lo tenga bien aceitado.

La conclusión que se puede sacar de este encuentro es que el nuevo técnico tiene una idea clara que tratará de transmitirle a sus jugadores. Siempre es más fácil llevar a cabo las formas cuando se gana. Más que nada si se tiene en cuenta la irregularidad que tuvo el equipo en el último torneo, es importante para ellos comenzar de está manera. El próximo partido será el sábado 4 de febrero ante Argentinos a las nueve de la mañana en Avellaneda.