RACING

La Reserva de Racing se quedó con el clásico

Racing le ganó el clásico de Avellaneda a Independiente por 3-2 en el Predio Tita por la séptima fecha de la Copa Proyección. Fue un encuentro muy cambiante en el que los locales supieron imponerse y quedarse con un triunfo muy importante tanto en lo anímico como en lo que tiene que ver con la clasificación a los octavos de final del torneo.

Racing salió a buscarlo desde el arranque y gracias a una buena presión alta logró abrir el marcador. Los futbolistas de la Academia lograron forzar el error de los de Independiente que se la regalaron a Ramiro Degregorio. El delantero controló en la medialuna del área y salió apenas hacia afuera para rematar abajo cruzado y anotar el 1-0 en el Tita. Con la ventaja los de Juan Vita controlaron el juego, pero les faltó precisión para hacer que la diferencia en el resultado sea más abultada.

Cuando Racing manejaba las acciones con tranquilidad llegó el inesperado empate de Independiente. A los 20 minutos los del Rojo hicieron un lateral al área que no lograron despejar Merino ni Demian Núñez y la pelota le cayó a Tarzia que controló y definió arriba ante la pasividad de Thiago De Bellis para salir. El capitán de la visita estableció el 1-1 en el marcador. La Academia sintió el golpe de la igualdad y a los 24 dejó muy solo al autor del primer tanto que tuvo tiempo y espacio para acomodarse, rematar y dar vuelta la historia en el Tita.

A partir del segundo gol de Independiente Racing se despertó y se volvió a meter en el partido definitivamente. Volvió a tener la pelota gracias a la buena habilidad de David González que supo juntarse muy bien con sus compañeros para generar peligro. A pesar de que lo intentaron los locales no lograron igualarlo y se fueron al entretiempo perdiendo injustamente. Motivo por el cual en el complemento comenzaron de la misma forma en la que finalizaron los primeros 45 minutos. Tal es así que a los tres minutos Milton Cantero metió el centro y el centro delantero Agustín Urrutia la empujó para que la historia se ponga 2-2 en Avellaneda.

Una vez que el partido volvió a estar empatado Racing demostró que era el que más lo quería ganar e insistió en varias oportunidades. Hasta que a los 14 minutos Degregorio asistió bien a David González que se acomodó y sacó un derechazo impresionante. El remate del volante ofensivo que tiene la Academia se calvó en el ángulo superior derecho del arquero visitante y los Académicos se pusieron 3-2 en ventaja en un partidazo. Los de Vita tuvieron una chance clarísima en los pies de Urrutia para convertir el cuarto, pero no logró definir bien el atacante y la diferencia siguió siendo mínima.

Con el correr de los minutos Racing se fue metiendo atrás pero Independiente no supo cómo hacer para entrarle. A nivel defensivo la Academia mostró mucha firmeza para aguantar el resultado y evitar una nueva caída de su arco. Ya en el tiempo adicionado De Bellis tuvo una doble tapada fenomenal con la que cerró definitivamente su valla. Los locales se quedaron consiguieron una gran victoria en un encuentro ante el rival al que siempre hay que ganarle.

Con este triunfo Racing llega a los 14 puntos en el campeonato y se ubica en la tercera posición del torneo. La Academia queda a la espera de lo que haga River ante Boca ya que el Millonario puede ponerse por arriba si gana su partido. En la próxima jornada los dirigidos por Vita estarán recibiendo a Instituto en el Predio Tita el martes 9 de abril desde las 15:00. Los de Córdoba son un rival que marcha en la parte más baja de la zona.