La reserva de Racing le ganó a Defensa en el final

Racing recibió a Defensa y Justicia por la decimoctava fecha del Torneo Proyección y se quedó con el triunfo por 2-1 sobre el final. Con este triunfo la Academia sigue peleando el campeonato ya que se mantiene cerca del puntero del torneo que es Vélez.

El primer tiempo tuvo muy pocas situaciones por lado. Esto se debe a que fue un partido muy parejo y luchado en el que a los dos equipos les costó tener aproximaciones al arco del rival. Recién sobre el final de los primeros 45 minutos la Academia tuvo un buen remate cruzado de David González que se fue muy cerca del palo derecho. En el segundo tiempo Racing lo fue a buscar desde el arranque. Román Fernandez quedó mano a mano pero el defensor del Halcón llegó a cerrarlo con lo justo.

Los entrenadores Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla realizaron variantes para darle más movilidad y creatividad al equipo. A los 20 minutos la visita se quedó con uno menos porque Gonzalo González se fue expulsado por doble amarilla. Apenas pasada la media hora el árbitro sancionó un penal para Racing por una mano de uno de los futbolistas de Defensa. El arquero Académico Roberto León se hizo cargo y como no lo ejecutó bien se lo atajaron.

Cuando Racing era superior y tenía uno más, de un pelotazo del arquero de Defensa el balón le cayó a Fedele y Nicolás Kozlovsky llegó a cerrarlo pero luego el tiro de Espejo rebotó en Fedele y a visita se puso en ventaja. A los 43 Ignacio Galván metió un centro perfecto desde la izquierda que le cayó en la cabeza a Tomás Pérez que igualó el marcador. Ya en el primer minuto de adición Maico Quiroz lo dejó solo con un pase entre líneas a Tobías Rubio que asistió a Agustín Ojeda para dar vuelta la historia.

Con este triunfo Racing llega a los 34 puntos en el campeonato. Se ubica en la cuarta posición de la tabla de posiciones con un partido menos. Todavía debe completar el encuentro ante el líder Vélez en el que falta jugar el segundo tiempo. Cabe recordar que la Academia se fue al entretiempo perdiendo 2-0. En la próxima fecha los de Avellaneda visitarán a Banfield el jueves primero de junio a las 11 de la mañana.