La Academia escala en la tabla de posiciones

Racing visitó el estadio Marcelo Bielsa por la quinta fecha del Torneo Apertura de fútbol femenino y superó a Newell’s por 2 a 0. La Academia escala en la tabla de posiciones y suma 11 unidades de 15 disputados.

El clima lluvioso aportó un condimento al partido entre Racing y Newell’s. Por primera vez el Coloso abrió sus puertas al conjunto de primera división de fútbol femenino. El primer tiempo contó con varios disparos al arco, donde ambos equipos probaron de diferentes distancias. Aunque el primer gol del encuentro llegó a partir de un cabezazo de Gómez, a los 21 minutos de la primera parte, para que Rocío Bueno, la goleadora de Racing, abra el marcador empujando la pelota sobre la línea y festeje la victoria parcial.

Nuevo intento de Racing a los pocos minutos, que dejó un resultado fallido para el conjunto de Bracamonte. La roja directa a Adriana Sachs llegó por una interpretación de la árbitra Luciana Petrella en una falta sobre Vives a los 27 minutos. La jugadora de Racing intenta disputar la pelota y, de plancha, golpea en juego a la cabeza de la futbolista leprosa, que fue asistida por los médicos.

Con una menos por el lado del conjunto racinguista, el juego continuó sin demasiados cambios hasta el final del primer tiempo.

La lluvia para la segunda parte del partido empezó a intensificarse. A los nueve minutos del complemento una serie de rebotes en el área de la Lepra, terminaron en una mano del equipo local que llevó a un penal para Racing. La encargada de patear fue Sindy Ramírez y de zurda marcó el 2 a 0 parcial para la Academia.

Con esta victoria, Racing acumula 13 puntos por detrás de Boca, el puntero del torneo, con igual puntaje pero mayor diferencia de gol.

El próximo encuentro será frente a S.A.T. en condición de local con fecha y hora a confirmar.

Síntesis

Cambios: 15′ ST Agostina Holzheier por Rocío Gómez y Micaela Sandoval por Tamara Hardie, 19′ ST Abril Reche por Serena Rodríguez, 31′ ST Nazarena Viola por Eugenia Nardone.

Goles: 21′ PT Rocío Bueno, 10′ ST Sindy Ramírez (p)

Amonestadas: 5′ ST Serena Rodríguez

Expulsada: 27′ PT Adriana Sachs

DT: Héctor Bracamonte