Gran victoria de Racing sobre Lanús

La Academia derrotó al granate por 3 a 1 en el predio Tita Mattiussi. Los goles fueron de Emiliano Saliadarre, Luca Godoy y Walter Naranjo.

El conjunto comandado por Pablo Gomis se quedó con los tres puntos ante el último campeón de la categoría. Golpeando en momentos claves y siendo sólido en defensa alcanzó una justa victoria en la mañana de hoy.

En el primer tiempo, Racing encontró la ventaja a través de un penal que sólo el juez del encuentro observó sobre Urruchúa. Poco le importó a Emiliano Saliadarre que lo transformó en gol a los 16 minutos. La visita manejaba muy bien la tenencia del balón aunque no lograba verticalidad ni llevar peligro al arco de Roberto León. Mientras que la academia pudo haber estirado la ventaja con dos remates desde afuera del área de Baltasar Rodríguez pero el guardameta granate los contuvo de gran manera.

En el complemento, Lanús llegó a la igualdad por un tiro libre perfectamente ejecutado por Pedro De La Vega a los 11 minutos. Todo indicaba que la visita iba a ir en busca del tanto del triunfo. Sin embargo, los goles estaban en el banco de la academia. Primero, Luca Godoy culminó de gran manera una buena jugada colectiva para poner el 2 a 1. Luego, Walter Naranjo aprovechó un error en el fondo del granate para anotar un golazo y sentenciar el tanteador.

Buen encuentro de la zaga central compuesta por Nicolás Koslovsky y Santiago Quiros. Por otro lado, resaltar los ingresos de Luca Godoy y Walter Naranjo quiénes anotaron para una nueva victoria del equipo de Pablo Gomis. Racing cerrará su participación en el campeonato visitando a River el próximo fin de semana.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Dante Franco, Nicolás Koslovsky, Santiago Quiros, Galo Volpe; Nahuel Ríos, Tobías Rubio (c), Baltasar Rodríguez; Emiliano Saliadarre, Gabriel Urruchúa y Agustín Ojeda.

Goles: 16´PT Emiliano Saliadarre (RC); 11´ST Pedro De La Vega (L); 32´ST Luca Godoy (RC); 38´ST Walter Naranjo (RC).

Cambios: Alexis Cuello por Gabriel Urruchúa (15´ST); Luca Godoy por Baltasar Rodríguez (21´ST); Walter Naranjo por Agustín Ojeda (21´ST); Yamil García por Emiliano Saliadarre (39´ST); Diego Mesa por Nahuel Ríos (39´ST).