Figura: Jonatan Gómez sacrificio y juego

Jonatan Gómez además de jugar colabora en defensa. El ex Argentinos, fue la figura del partido en la victoria de Racing 2 a 0 ante Vélez por la 3ra fecha de la Liga Profesional.

El volante, que reemplazó a Carlos Alcaraz tuvo una actuación destacada, sobre todo en los segundos 45 minutos y colaborando mucho en la parte defensiva, tras el ingreso de Emiliano Vecchio en el primer tiempo.

Recostado sobre el sector izquierdo, con el ingreso de Vecchio, se retrasó unos metros formando un doble 5 con Aníbal Moreno. En el segundo tiempo, con Vélez teniendo la pelota y con Racing defendiéndose en campo propio, recuperó la pelota en varias ocasiones y además de armar la jugada previa al gol de Fabricio Domínguez, previamente había encabezado una contra que no terminó en gol.

Luego del partido brindó su testimonio: «El otro día tuvimos una derrota que no se esperaba. El grupo no se lo merecía, por todo lo que hizo en el semestre». Sobre el cuestionamiento por las derrotas claves dijo lo siguiente: «Tuvimos pocas derrotas pero fueron puntuales, se dudaba del equipo».

Destacó la importancia de volver a sumar de a 3: «Necesitábamos de esta victoria para afirmar que somos ese gran equipo que hablaban», «Hay que seguir luchando».

En relación a los factores que resultaron determinantes para el triunfo, sostuvo: «Salimos convencidos». «Era el partido a ganar para recuperar la confianza»; a diferencia de otros hoy Racing terminó defendiendo: «A veces el partido te lleva a tirarnos unos metros atrás. Sobre el final pudimos conseguir el segundo gol».

A cerca de su posición en el campo con el ingreso de Vecchio, afirmó: «Con la lesión de Lolo, el técnico me dijo que me tire atrás para armar el triángulo con dos 5». «Ya lo hice en otros momentos y hay que trabajar para el equipo».