Figura: Hauche, asistencias para abrir y cerrar el partido

Las asistencias de Hauche fueron vitales para ganar en Santa Fe Gabriel Hauche fue la figura del partido, en la importante victoria de Racing cómo visitante ante Unión, el «Demonio» que entró por la lesión de Johan Carbonero fue de lo más destacado de «La Academia» con asistencias que terminaron en goles de los centrodelanteros.

Ingresó por Johan Carbonero, y en la primera pelota que toca le puso un centro magnífico cayéndose a Maxi Romero que de cabeza abrió el marcador en el Estadio 15 de Abril, a los 23 minutos del primer tiempo. Jugando cómo extremo por el sector izquierdo, Hauche tuvo un partido destacado, sin entrar tanto en contacto con el balón sus intervenciones fueron decisivas para el desarrollo del partido.

En el segundo tiempo, cuando Unión ya había llegado al empate y ante el desconcierto de los dirigidos por Gago; intervino en la jugada que derivó en el penal que le cometieron a Matías Rojas que luego el propio paraguayo lo cambió por gol.

Cuando el partido ya estaba en tiempo de descuento, recibió el pase largo de Nicolás Oroz, cedió para Paolo Guerrero que demostró toda su jerarquía al definir por abajo ante la salida de Santiago Mele para decretar el 3 a 1 final en la noche santafecina.

Luego del partido, dejó sus sensaciones sobre la victoria: «Metimos el gol en el momento justo, después nos quedamos con un hombre más. No hay que darle ventaja al rival cuando estamos con uno más».

Además añadió: «Tenemos que seguir creciendo,  seguir mejorando. Lo de hoy es una llamado de atención para no seguir cometiendo errores».

Para cerrar se refirió al presente del equipo y lo que va del campeonato: «Al que le toca entrar, aporta lo suyo y es importante para el grupo». «El torneo es largo y muy parejo, el que sea más constante y esté frío de la cabeza lo va a pelear hasta el final».