Fertoli continúa desequilibrando

El rayo Fertoli fue uno de los más influyentes en la victoria de la academia por 2 a 0 ante Alianza Lima en Perú.

Racing mereció ganar el encuentro ante el equipo peruano de manera más holgada de lo que lo logró. Ya en la primera mitad, debió irse al descanso con una ventaja de uno o dos tantos, pero las malas decisiones y la falta de puntería hicieron que el tanteador quedara en cero.

Haciendo hincapié en Héctor Fertoli, realizó un gran cotejo desbordando cuando se lo propuso por la banda izquierda, se generó solo varias situaciones de gol aunque no pudo concretarlas. Tanto él como el debutante Lorenzo Melgarejo fueron las figuras de un encuentro que a Racing se le hizo cuesta arriba en el complemento. Si bien el extremo tuvo una mayor participación en la primera mitad, se las arregló para superar a sus marcados también en el segundo tiempo. Pudo haber cerrado su participación con un gol sobre el final pero Leao Butrón lo evitó.

A pesar de la superioridad absoluta de la academia a lo largo de los noventa minutos, debe ajustar la definición ya que sino sufrirá demasiado en partidos posteriores.

Con una leve tranquilidad ya que la clasificación a los octavos de final está muy cerca, el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece viajará la semana próxima a enfrentar a Nacional en Montevideo en busca de la punta del grupo F de esta Copa Libertadores de América.