Empate con sabor a poco para Racing

La Academia igualó 2 a 2 ante Colón en el predio Tita Mattiussi. Los goles fueron de Gabriel Urruchúa y Alexis Cuello.

A pesar que el triunfo se escurrió casi sobre el final, el equipo de Pablo Gomis amplió la racha sin derrotas a cinco cotejos con dos victoria y tres empates. El entrenador contó con la participación de Fernando Prado y Román Fernández que bajaron desde la primera división.

En la primera mitad, se observó un encuentro muy entretenido con llegadas para ambos equipos en donde los palos y travesaños fueron los protagonistas. La academia manejó y tuvo la posesión de la pelota mientras que la visita era más vertical saliendo rápido de contragolpe. A los 19 minutos, en uno de esos embates, Troncoso abrió el marcador para Colón luego de una buena jugada por la derecha. El conjunto santafesino pudo haber ampliado la ventaja pero el travesaño en primera instancia y luego el palo evitaron una nueva caída. Racing también tuvo una chance clarísima para igualar con un remate de Urruchúa debajo del arco pero estrelló el travesaño.

En el complemento, todo fue del equipo conducido por Pablo Gomis. A los 13 minutos consiguió la igualdad a través de un penal convertido por Gabriel Urruchúa. La academia empujó y fue de manera constante contra el arco rival. A los 31 minutos, Emiliano Saliadarre asistió a Alexis Cuello que giró dentro del área y definió muy bien para estampar el segundo gol. Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en Avellaneda, La defensa de Colón tiró un pelotazo, Roberto León salió muy mal y Natanael Troncoso lo aprovechó para sellar el empate final.

Gran segundo tiempo de Racing que mereció mucho más pero se le escapó la victoria sobre el final. Para destacar la actuación de Baltasar Rodríguez y el regreso al gol de Alexis Cuello. La próxima semana la academia jugará su último partido en condición de local ante Lanús.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Dante Franco, Nicolás Koslovsky, Fernando Prado (c), Galo Volpe; Nahuel Ríos, Tobías Rubio, Baltasar Rodríguez; Emiliano Saliadarre, Gabriel Urruchúa y Román Fernández.

Goles: 19´PT Natanael Troncoso (C); 13´ST Gabriel Urruchúa (RC); 31´ST Alexis Cuello (RC); 35´ST Natanael Troncoso (C)

Cambios: Agustín Ojeda por Román Fernández (0´ST); Alexis Cuello por Gabriel Urruchúa (21´ST); Luca Godoy por Baltasar Rodríguez (21´ST); Juan Castaño por Tobías Rubio (36´ST); Gastón Viera por Emiliano Saliadarre (42´ST).