El clásico terminó en empate

Racing con uno más no lo supo ganar. «La Academia» y San Lorenzo igualaron 1 a 1 por la 4° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Con un jugador más durante 50 minutos, Racing no supo como hacer para llevarse los 3 puntos a Avellaneda.

En la previa, el ánimo de los hinchas de Racing no era el mejor por la eliminación de Copa Argentina al ser goleado por Huracán, y sumado a la eliminación con Boca, si hoy el resultado era negativo, el miércoles ante Newell´s el estadio iba a ser un Cabildo Abierto.

Gago sorprendió al incluir de arranque a Nazareno Colombo y con un sistema totalmente nuevo, que nunca había puesto en cancha; paró un 3-3-1-3.

Los primeros minutos encontraron a San Lorenzo siendo protagonista y tomando la iniciativa, tal es así que en la primera aproximación, un remate de Giay dio en la mano de Piovi, a instancias del VAR Fernando Rapallini sancionó el correcto penal para el local que Federico Girotti cambió por gol.

Luego del gol, hubo unos minutos de desconcierto en Racing y estuvo muy cerca de estar perdiendo 3 a 0; el mejor de «La Academia» fue Juanfer Quintero que con sus apariciones generaba lo más peligroso del equipo de Gago.

Faltando 5 minutos para la finalización de la primera mitad, el local se quedó con 10 por la expulsión del colombiano Rafa Pérez, otra vez por la intervención de la tecnología.

Leo Sigali con un golazo de 30 metros puso el empate parcial, que a la larga sería definitivo.

En el segundo tiempo, Racing se adueño de la pelota pero le falto profundidad para llevar peligro al arco defendido por Augusto Batalla.

Aún así lo pudo haber ganado, si Maxi Romero en vez de rechazarla ponía bien el pie errando un gol insólito.

Sobre el final del encuentro, Almendra primero y luego Baltasar Rodríguez probaron a Batalla que con esas dos intervenciones terminó siendo vital para sostener el empate.