DERROTA INJUSTA ANTE INDEPENDIENTE

Derrota injusta ante Independiente

Por la fecha 11 del campeonato de Primera División, Racing recibió en el Centro Deportivo a Independiente y en encuentro muy intenso cayó 3 a 2. Ambos goles académicos fueron de la goleadora Melina Quevedo.

No hubo demasiado tiempo para acomodarse ya que iba apenas un minuto cuando Independiente aprovechó que la defensa académica estaba dormida y estampó en la red la pelota para romper la paridad y ponerse 1 a 0.

Pese a la derrota parcial, Racing no decayó y fue superior a la visita en gran parte de esta primera parte, aunque le faltó lo más importante, convertir las llegadas de peligro que generaba lo que llevó a que empezara a aparecer el nerviosismo y a poco menos de 5 minutos para irse al descanso, Silvina Espinazo salió a salvar a las locales, agarró la pelota fuera del área y vio la roja.

Con una menos, las de Avellaneda tuvieron que aguantar dos minutos ante las diablas que querían aprovechar la oportunidad para estirar la ventaja, chance que tuvieron sobre el final, a partir de un penal por sexta falta, pero Nadia Álvarez contuvo el grito de gol.

Sin embargo, en la siguiente jugada, desde el córner, Independiente selló el 2 a 0 con el que se irían al entretiempo.

Racing salió al complemento decidido a dar vuelta el marcador pero pese a que generaron en reiteradas ocasiones peligro en el arco rival, no lograban cerrar las jugadas para convertir.

Un poco viendo el desempeño del partido, el entrenador Paletta decidió poner a la brasilera Priscila Da Cunha como arquera jugador y fue así como con un doblete de Melina Quevedo a los 17 minutos, la Academia decretó el 2 a 2 parcial, sin embargo, a falta de dos minutos, aprovechando la ausencia de la arquera, Independiente puso el 3 a 2.

Sobre el final, a solo quedaban 25 segundos, Independiente cometió un claro penal pero la árbitro no lo sancionó y el triunfo se lo llevó Independiente.

Por la fecha 13, las de Avellaneda visitarán a Camioneros.