Cierre con derrota para Racing

Racing cerró su participación en la Copa Diego Maradona, con derrota ante Arsenal por 1 a 0 en un partido que prácticamente no tiene análisis alguno. Sebastián Beccacece, nuevamente apostó por el esquema con 5 defensores. Cierre con derrota para Racing.

Con Montoya de lateral-volante por el sector derecho y Benjamín Garré por el sector izquierdo, el ex Manchester City gravitó poco y nada, siendo reemplazando en el entretiempo por el paraguayo Lorenzo Melgarejo que sumó minutos, y a la espera del partido de ida de cuartos de final de la Conmebol Libertadores, es una buena noticia para el entrenador que además del guaraní también contó con los regresos de Augusto Solari y Darío Cvitanich, y de apoco va recuperando jugadores para lo que está por venir.

Si hablamos puntualmente del partido, hay que ir hasta los 30 minutos del segundo tiempo para encontrar el único remate al arco de Racing, por intermedio de Melgarejo que remató de media distancia obligando al portero de Arsenal a controlar el balón en dos tiempos; lo pudo haber empatado a través a través de un cabezazo de Cvitanich que fue anulado por un inexistente fuera de juego a instancias del juez de línea. La Academia en el plano doméstico disputará la zona complementación que otorga un cupo al vencedor para la Copa Sudamericana de 2022, el lunes conocerá a los rivales que deberá enfrentar en la segunda fase de la competencia.

El objetivo principal del plantel y cuerpo técnico es el torneo internacional, por eso aguarda para conocer quién será su rival en la próxima instancia e ir en la búsqueda de meterse entre los cuatro mejores de América tras 23 años.

Con 5 derrotas en 6 partidos, Racing se despide de un torneo rápidamente en una zona que era accesible, pero que al ya estar clasificado para la edición 2021 del máximo trofeo de clubes a nivel del Continente, no se le dio demasiada importancia. Cierre con derrota para Racing.