A Racing se le escapó la victoria sobre el final

En un partidazo en el predio Tita Mattiussi, la Academia igualó 4 a 4 ante Newell´s. Los goles fueron de Gabriel Urruchúa por duplicado, Agustín Ojeda y Nicolás Meaurio. A Racing se le escapó la victoria sobre el final.

En el encuentro que determinó el regreso al arco de Gabriel Arias, se observó uno de los mejores cotejos del año. El equipo de Fleita volvió a demostrar que merece estar en los puestos de vanguardia aunque le faltó seguridad en el fondo para aguantar el resultado.

En el primer tiempo, se observó un partido trabado en el que la visita tenía las llegadas más peligrosas y Racing la posesión del balón pero sin llegar al arco rival. A los 19 minutos se abre el marcador por un penal cometido por José Luis Gómez que Nazareno Funez transformó en gol picándole la pelota a Arias. Rápidamente, la academia reaccionó y anotó desde los pies de Gabriel Urruchúa mediante una buena asistencia de José Luis Gómez.

El conjunto rosarino volvió a tomar la ventaja a los 36 minutos con gol de Julián Aquino aunque con desvío que descolocó a Gabriel Arias. Sobre el final de la etapa inicial, Agustín Ojeda mete un centro preciso para que Urruchúa convierta su segundo tanto personal e iguale el tanteador.

En el complemento, continúo siendo un partido de ida y vuelta con muchas llegadas. A los 16 minutos, muy buena jugada entre Tobías Rubio y Agustín Ojeda en la que este último definió de gran manera para poner en ventaja a Racing por primera vez en el encuentro. Poco duró la alegría ya que a los 22 Jeremías Pérez Tica le gana la espalda a Brian Acosta, anticipa a Gabriel Arias y estampa el 3 a 3 parcial.

Sobre el final se pudo ver lo mejor de la academia y logró anotar el cuarto a través de Nicolás Meaurio, el goleador de la temporada. Sin embargo, en tiempo de descuento, otra vez Pérez Tica convirtió el empate final a través de un golazo directo al ángulo superior derecho.

Al conjunto dirigido por Juan Ramón Fleita se le escapó el triunfo y la posibilidad de llegar a la cima del torneo en soledad. La próxima semana intentará regresar a la senda del triunfo tras dos partidos cuando enfrente a Arsenal en condición de visitante.

Los once iniciales fueron: Gabriel Arias; José Luis Gómez, Imanol Segovia, Fernando Prado, Brian Acosta; Agustín Ojeda, Luca Godoy, Tobías Rubio, Gonzalo Córdoba; Nicolás Meaurio y Gabriel Urruchúa.

Goles: 19´PT Nazareno Funez (NOB); 22´PT Gabriel Urruchúa (RC); 36´PT Julián Aquino (NOB); 44´PT Gabriel Urruchúa (RC); 16´ST Agustín Ojeda (RC); 22´ST Jeremías Pérez Tica (NOB); 36´ST Nicolás Meaurio (RC); 46´ST Jeremías Pérez Tica (NOB).