¡Volvió a la punta! - El futsal masculino puntero - La Comu de Racing Club

¡Volvió a la punta!

Por la fecha 20 del campeonato de Primera B, el futsal masculino de Racing sumó su séptimo triunfo consecutivo y logró alcanzar a SECLA en la tabla de posiciones. Los de Alan Rebek volvieron a tener un gran partido y se impusieron, de visitante, 4 a 2 a Unión Ezpeleta. Los autores de los goles fueron Oscar Borghetti, Rodolfo Pais, Sebastian Souto y Franco Liotino.

Desde el arranque fueron los de Avellaneda quienes tomaron el control y aunque en los primeros minutos no podían cerrar en el arco esa superioridad, avisaban en reiteradas ocasiones, hasta que, cuando el reloj marcaba que iban poco más de cinco minutos, apareció el goleador del equipo, Oscar Borghetti, para estampar la pelota en la red y poner en ventaja a los de Avellaneda.

La victoria parcial le dio confianza a Racing que  luego de llegar varias veces, a través de Rodolfo País, selló el 2 a 0. Sin embargo, los de Rebek abusaron de las faltas y antes del final de la primera parte, el árbitro sancionó sexta falta para los de Ezpeleta pero, como es habitual, Fernando Rosolino la contuvo y la Academia se fue al descanso con valla invicta.

El complemento empezó con una rápida reacción de Unión Ezpeleta que descontó, sin embargo esto no afecto a la Academia y minutos más tarde, tras una excelente jugada colectiva, Souto clavó la pelota en la red para recuperar la diferencia en el marcador.

La desventaja y desesperación por descontar, obligó a los locales a poner arquero jugador y aprovechando esto, Liotino, empujó la pelota en la red para establecer el 4 a 1. Si bien segundos antes del final el conjunto local superó a la muralla Marcos Ferreyra y descontó, de poco le sirvió ya que los puntos se fueron para Avellaneda donde se encuentran ambos lideres del campeonato con 42 puntos.

El próximo desafío que tendrá Racing será Copa Argentina donde se enfrentará a Hebraica el próximo miércoles a las 20hs en Villa Modelo mientras que por el campeonato, recibirá a Atlanta en el Centro Deportivo.

Quinteto inicial: Marcos Ferreyra, Alan Miño, Rodolfo Pais, Lucas Capogrosso y Sebastian Souto. Ingresaron: Maximiliano Torres, Oscar Borghetti, Franco Liotino, Leandro Rigo, Aaron Rubini, Fernando Rosolino, Leandro Gimenez. Banco: Nicolás Sebastian y José Bottaro.

Por otro lado, post triunfo de la Primera División, la Tercera de Demian Alaniz, hizo lo mismo y derrotó 4 a 2 a Unión Ezpeleta. Con este resultado se sigue manteniendo en la puta y la próxima fecha, última del torneo, buscará ante Atlanta coronarse campeón.

Cobertura, nota y foto: Ayelén Taverniti