Vale como el oro

Por la fecha 23, Racing volvió a ganar como local tras 7 partidos en esta condición. Fue victoria 3-1 ante Lanús con goles de Lisandro, Sigali y Alcaraz. La Academia comenzó perdiendo pero pudo recomponerse y llevarse una trabajosa victoria que hoy lo tiene ocupando la última plaza de la Copa Sudamericana. Vale como el oro.

Vaya si tuvo que parir esta victoria Racing. El equipo venía de una tremenda goleada en contra ante River y posterior a eso, de sufrir la dura lesión de una de sus figuras, Gabriel Arias.

No fue un buen partido del equipo de Gago, hay que decirlo. El primer tiempo tenia un juego parejo, chato y disputado. Ninguno de los dos equipos podía imponer sus condiciones por sobre el otro.

Pero pasada la media hora, era el visitante quien se aprovechaba de las imprecisiones albicelestes e intentaba salir rápido de contra.

Y así, aprovechó un error de Chila Gómez para ponerse en ventaja: el arquero de las inferiores calculó mal un centro de Malcorra, la dejó viva en el área chica y allí estaba el implacable Sand para el 1-0, a los 35 minutos.

Por suerte para Racing, la igualdad llegó rápido. Corner desde la izquierda, la desvía Nery y Lisandro la empujo en el segundo palo para el empate parcial.

Y la mala racha pareció haber cambiado de golpe: a los 41, tres mas tarde de la igualdad, leo Sigali tomó una pelota perdida desde la medialuna , la agarró de aire y puso el 2-1.  Arriba Racing y al descanso.

En el complemento, Lanús salió decidido a irlo a buscar, pero con mas ganas que ideas. Por su parte, Racing se fue retrasando cada vez mas en el terreno cediendo la iniciativa. Pero pese a los cambios, no podía salir del asedio rival.

Gago ya no sabia que pieza tocar y el rival se venia con todo.

Finalmente, y tras varios sofocones sufridos, a pocos minutos del final llegó el aire para Racing. El juvenil Alcaraz, quien ya había marcado ante Colon de tiro libre, liquidó el partido con la misma fórmula. Remate bajo al primer palo del arquero granate y 3-1. Partido terminado.

El hincha en la tribuna se desahogó, pudo volver a disfrutar de una victoria en casa, en momentos donde la clasificación a las copas 2022 están mas en juego que nunca.

Ahora, quedan dos partidos mas por disputar: Huracán y Godoy Cruz. La academia hoy ocupa la ultima plaza de la Sudamericana con varios equipos por detrás.

Tras un año mas que complicado, el hincha quiere terminarlo en paz. Vale como el oro.