UNO X UNO: Racing y un muy mal partido en Perú

Los dirigidos por Gago cayeron por 3-1 ante Melgar en condición de visitante en un partido en el que se tomaron muy malas decisiones. No solamente en los pases o en la ejecución del penal, sino también en los cambios y la forma de ir a buscarlo en el complemento. Acá los puntajes de Racing.

Gastón Gómez (5): En el comienzo tuvo dos buenas tapadas, pero luego se fue cayendo con el nivel del equipo. Se lo notó impreciso con los pies. El primer gol del local llega luego de que dudo a la hora de salir y no pudo reaccionar ante el cabezazo. En el segundo tanto se la jugó mal pensando que Ibérico la cruzaba y en el tercero no tiene nada que hacer.

Facundo Mura (4): Mal partido para el lateral derecho, no pudo pasar mucho al ataque y cuando lo hizo no decidió bien. Le ganaron muy fácil de arriba en el primer gol y en el segundo le dio mucho libertad para girar adentro del área al rival.

Leonardo Sigali (5): En el comienzo tuvo una pifia que casi le cuesta el primer gol en contra a Racing. Se lo notó muy impreciso y falto de firmeza, algo que no venía sucediendo en el último tiempo. Quizás el cansancio de tantos partidos comienza a pasar factura.

Emiliano Insúa (5): Al igual que su compañero de zaga no tuvo un buen encuentro, no estuvo preciso en la salida y perdió muy fácil con los atacantes de melgar. Otro futbolista en el que cansancio puede estar jugando una mala pasada.

Eugenio Mena (5): Pudo pesar muy poco en ataque, solo lo hizo bien en una oportunidad al comienzo del partido. Le ganaron mucho la espalda, por su lado llegó el centro del gol que abrió el marcador. No fue la mejor forma de festejar los 100 partidos en el club. A los 20 del segundo tiempo fue reemplazado por Piovi.

Leonel Miranda (5): Fue uno de los que más intentó manejar la pelota cuando Racing ya estaba abajo en el marcador pero estuvo muy errático a la hora de conectar los pases. Armó una buena jugada con el encuentro 0-0. Lo controlaron muy bien los rivales.

Aníbal Moreno (5): Muy mal partido para Moreno, muy impreciso en los pases, le ganaron muy fácil las divididas y no pudo hacerse el dueño de la mitad de la cancha. En el entretiempo le dejó su lugar a Copetti.

Matías Rojas (3): Casi ni se notó su presencia en la cancha, no aportó nada. Pases intrascendentes en su mayoría hacia tras, se recostó por izquierdo y prácticamente no participó. No se entiende porque Gago sigue insistiendo con ponerlo de titular. A los 15 del complemento ingresó Alcaraz en su lugar.

Fabricio Domínguez (5): No pudo desbordar nunca por derecha, intentó asociarse con sus compañeros pero no logró hacerlo de la mejor manera. Inventó un penal muy dudoso que le dio a Racing la posibilidad del empate pero no la pudo aprovechar. Salió para que ingrese Jonatán Gómez a los 22 del complemento.

Javier Correa (4): Muy mal partido del delantero, tuvo una chance clara que no pudo empujar al comienzo, luego no pudo entregarle casi una pelota limpia a los compañeros. Los defensores rivales le ganaron muy fácil la posición. Tiró el penal que hubiese significado el empate a las nubes pero luego convirtió el descuento con un buen remate de zurda.

Edwin Cardona (4): No hizo mucho más que algún buen pase aislado, su falta de ritmo es notoria. Si a eso le sumamos las complicaciones que provoca la altura a nivel de cansancio y que la cancha no estaba en buen estado, no nos da un buen combo para nada. Nery Domínguez tomó su lugar a falta de 30 para el final.

Fernando Gago (4): Racing arrancó muy dormido el partido y casi lo paga caro, a pesar de esto cuando parecía que se empezaba a acomodar jugando como suele hacerlo llegó el primer gol de Melgar. No se entiende porque hizo que el penal lo ejecute el único jugador que había errado un tiro desde los 12 pasos en el semestre. En el complementó salió a jugarlo muy expuesto en el fondo y eso provocó que lleguen los últimos dos goles de Melgar. No estuvo inteligente con los cambios.

Ingresaron en Racing

Enzo Copetti (4): Ingresó en el entretiempo por Moreno y poco pudo hacer, peleó con los defensores rivales y le costó mucho. Cuando se tiró a los costados no pudo ser determinante mediante centros ni entrando al área.

Carlos Alcaraz (4): Entró por Rojas faltando media hora y no estuvo fino para nada, entregó muchos pases mal y perdió mucho en la mitad de la cancha. El tercer gol de Melgar llegó por una pérdida de él en la zona central.

Nery Domínguez (5): Gago lo puso para arreglar lo que generó sacando a Moreno pero a pesar de los intentos de salir de forma prolija del fondo mucho no pudo hacer, el encuentro ya estaba 2-0.

Gonzalo Piovi (5): Ingresó a los 20 del segundo tiempo en lugar de Mena y no pudo pesar mucho en ataque, le ganaron bastante la espalda en los minutos que estuvo en cancha.

Jonatán Gómez (5): Saltó a la cancha en lugar de Fabricio Domínguez e intentó muy poco, no encaró como suele hacerlo y le costó darle buen sentido a la pelota.

Foro: Prensa Racing Club