Un empate que sirve

En la ida de los Octavos de final de la Copa Libertadores, Racing igualó 1-1 ante San Pablo en el estadio Morumbí. El equipo de Pizzi se mostró mas aplomado en el campo que su rival y se trae un valioso empate pensando en que pudo marcar de visitante. Enzo Copetti, tras una larga sequía, marcó el gol de la Academia que en una semana define su pase a Cuartos en Avellaneda

Se valora el resultado, claro que sí. Pero quedará flotando la sensación de que se pudo haber traído algo mas. Y que su rival sin duda que sintió la ausencia de varios jugadores claves como Miranda, Dani Alves, Rigoni , entre otros mas.

En el primer tiempo, el que manejaba la pelota era Racing. Con mucha cautela y sin generar demasiado, pero controlaba las acciones ante un pasivo equipo paulista.

Pero la tranquilidad se rompió a los 35 de esa etapa y por un blooper del Capitán albiceleste: un centro desde la izquierda, Arias que la quiso atrapar y debido a que la cancha estaba  mojada se le escurrió de sus manos dejandole el gol servido al ingresado Vitor Bueno. Y allí ocurrió lo inesperado, la academia sintió el impacto y sufrió una ráfaga de dos llegadas mas inmediatas de los locales donde Arias tuvo una tapada para la reivindicación.

Pero quedaba una mas para los de Pizzi: entrando en tiempo de descuento, Copetti recibió en la puerta del área, giró , se acomodó y sacó un derechazo razante inatajable para el arquero local. 1-1 y al descanso.

En el complemento, Racing continuó manejando las acciones a través del elemento del balón. Y cada vez que podía, buscaba en largo a Chancalay o Copetti. Al equipo le faltó un jugador en tres cuartos que conecte las lineas, pero ante esa falta, lo suplió con las permanentes subidas de Cáceres y Mena, especialmente del chileno.

Y hablando del jugador trasandino, tuvo la mas clara de Racing en el complemento, a falta de cinco minutos para el final: centro pinchado de Domínguez y Mena que cabeceó solo en el segundo palo por arriba. Si, era el gol del triunfo.

Solo hubo tiempo para un remate de Benítez donde se volvió a lucir Arias.

Y fue final. El resultado queda abierto pero por el gol de visitante, Racing llega mejor parado a la revancha en el Cilindro.

El equipo de Pizzi volvió a la competencia y quiere seguir dando pelea.