Se perdieron dos puntos - La Comu de Racing Club - Empate en Tucumán

Se perdieron dos puntos

En el inicio de la Superliga 2018-19, Racing ganaba cómodo en Tucumán 2-0 en el PT. Pero en el complemento, se durmió y Atlético se lo empató cerca del final. Fue un tiempo para cada uno, pero el partido dejó mas dudas que certezas. Lisandro (golazo) y Bou, los goles de la Academia.

Queda una bronca enorme. Tremenda. Es que luego del gran primer tiempo, donde el equipo se pareció mucho al del semestre pasado (y no al de River el pasado jueves), era muy difícil imaginar que todo se pudiera derrumbar en los siguientes 45 minutos.

El equipo estaba corto, parado integramente en campo rival, con la tenencia del balón y haciendo una circulación efectiva que decantaba en situaciones de gol. Así llegó primero el de Licha (definió de primera con una clase tremenda) y luego el de Bou, tras una buena asistencia de Solari. El local estaba aturdido. No encontraba la pelota, las marcas y pedía a gritos el final del primer tiempo.

Pero el segundo tiempo fue otra historia. Si bien el descuento no fue inmediato, se notó que La Academia bajó mucho el ritmo y los tucumanos solo agregaron mas empuje y una sola idea: pelotazos al area para que la bajen los grandotes y remataran los volantes que llegaban de atrás. En el medio de todo esto, Bou tuvo algunas chances para liquidarlo, pero perdonó. Centurión ingresó desde el banco y no gravitó. Y eso le dió vida a los locales.

Pero primero llegó el decuento de Acosta y a cuatro del final, el empate final de David Barbona con un remate desde fuera del área.

Y ni hablar si entraba la última de Leandro Díaz, de frente con el arco a su merced..hubiese sido una derrota increíble.

Desde el plano individual, hubo jugadores que tuvieron una destacada actuación: Sigali y Mena en el fondo, Zaracho y Solari en el medio, Lisandro arriba.

Ahora, se viene el juvenil Vélez el domingo, en Avellaneda. Para seguir creciendo, el equipo deberá sostener por mas tiempo lo realizado en el primer tiempo y evitar todo lo hecho en el complemento.