Se cortó la racha

Racing derrotó por 3 a 0 a Central Córdoba en el predio Tita Mattiussi. Los goles del triunfo los marcaron Leandro Godoy, Alan Ortíz y Gastón Viera. Se cortó la racha.

Luego de ocho partidos, cuatro empates y cuatro derrotas (una por el certamen anterior), la academia volvió a sumar de a tres. El último encuentro que había ganado fue el 30 de abril  de este año, también ante el mismo rival pero en Santiago del Estero.

En la primera mitad, los dirigidos por Mauro Gerk alcanzaron la ventaja al inicio. A los 6 minutos, Alan Ortíz encaró por izquierda, llegó hasta el fondo para tirar un centro bajo que conectó Leandro Godoy y la pelota ingresó por el segundo palo para poner el 1 a 0 parcial. Luego de conseguir el gol, el local manejó los tiempos del encuentro con la tenencia del balón aunque le costó demasiado generar situaciones de peligro. Sin embargo, el lado positivo era que no sufría el arco defendido por Matías Tagliamonte. Sobre el final de la etapa inicial, lo tuvo Luis Dezi pero la falta de puntería hizo que no se moviera de nuevo el tanteador.

En el complemento, la academia nuevamente volvió a pegar desde el arranque. A los 4 minutos, Alan Ortíz se generó una jugada increíble de izquierda a derecha dejando en el camino a varios defensores de la visita y definió de gran manera para estampar el segundo tanto del equipo. A partir de allí, Racing se defendió con el balón y casi no tuvo que apelar a la actuación del ex portero de Atlético Rafaela. Sólo quedó tiempo para que Gastón Viera, debutante en la divisional, convirtiera su primer gol tras una buena jugada colectiva a los 37 minutos de la parte final.

Por fin ganó el conjunto de Mauro Gerk y ahora se espera que sea el comienzo de una racha positiva que se prolongue. Estos tres puntos servirán para salir del fondo de la tabla y dar un envión anímico al grupo. En el próximo encuentro visitarán a Boca buscando traer la victoria para Avellaneda.

Los once iniciales fueron: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Gerardo Alegre Rojas, Manuel Ercolano, Lucio Estrada; Iván Gorosito, Matías Núñez; Luis Dezi, Lucas Núñez (c), Alan Ortíz; Leandro Godoy. DT. Mauro Gerk

Cambios: Mateo Coyette por Manuel Ercolano (39´PT); Gastón Viera por Luis Dezi (22´ST); Walter Naranjo por Alan Ortíz (36´ST); Ángel Gómez por Lucas Núñez (36´ST).