Regreso con goleada para Racing

Racing debutó en la nueva Copa Transición Rexona con una victoria ante Villa San Carlos. Triunfó 3 a 0 con goles de Lourdes Martínez, Paloma Fagiano y Milagros Otazú, la figura del encuentro, y lidera el grupo D junto a River, que le ganó esta mañana a Lanús 6 a 0.

El plantel femenino de Racing retomó la competencia después de ocho meses sin jugar y no sólo debutó con una victoria, sino que también estrenó un nuevo sponsor en su camiseta. Goleó 3 a 0: el primero lo convirtió Lourdes Martinez a los 35 minutos del primer tiempo y, en el complemento, llegaron los dos restantes de Paloma Fagiano y Milagros Otazú.

Al comienzo del encuentro, a la Academia se la notó un poco incómoda e imprecisa en el juego. A pesar de eso, la pelota rodó gran parte del tiempo en el campo rival, generando varias ocasiones peligrosas. Con el paso de los minutos, el equipo encontró la movilidad que pretendía y se acomodó en la cancha. Cabe destacar que de las once titulares, cinco vestían la casaca celeste y blanca por primera vez. El primer gol fue de Lourdes Martinez, quien debutó en la Primera, tras su paso por la reserva del club. A los 35 minutos del primer tiempo, por la banda izquierda, Rocío Bueno desbordó al área chica y Martínez conectó ese centro al ras del piso para abrir el marcador. Racing pudo aumentar la ventaja al final de la primera etapa pero una buena actuación de Nicolle Durso, arquera de Villa San Carlos, lo impidió.

Al segundo tiempo, el equipo de Antonio Spinelli arribó con menos nerviosismo y más ritmo futbolístico. Ante un rival que no presionó ni generó ocasiones peligrosas en el área de Yanina Sosa, Racing buscó la victoria de principio a fin. Logró sellar el resultado a favor con el derechazo de Paloma Fagiano, a los 15 minutos del complemento, y con un golazo de la defensora Otazú, quien a los 37 la picó por arriba de la arquera contraria.

Buen debut de la Academia para sumar minutos, conocerse en el campo de juego y  llegar con confianza ante River, próximo rival.

Formación: Yanina Sosa; Luciana Bacci, Aldana Narváez, Eugenia Nardone; Micaela Adorno, Paloma Fagiano, Florencia Curril, Natalie Juncos, Milagros Otazú; Lourdes Martinez y Rocio Bueno. Ingresaron: Rocío Díaz, Estefanía Piazza, Camila Ulloa, Dalila Cáceres y Florencia Gaetán.

Además de la victoria, otra buena noticia fue el estreno del sponsor en la camiseta de las jugadoras. La empresa de cerveza Quilmes apoyó al plantel y se sumó junto a Aeroset, el cual, aparece también en el masculino. Una apuesta importante para el club y para el desarrollo de la disciplina en el mismo. ¡Gran iniciativa!