Una Fortaleza de Cristal(do) - La Comu de Racing Club

Una Fortaleza de Cristal(do)

Con el apoyo de su gente, Racing le ganó por 1-0 a Lanús como visitante y se mantiene como único líder de la Superliga. El equipo tuvo momentos de buen fútbol pero terminó sufriendo en el final. Jonatan Cristaldo marcó su primer gol en La Academia, que terminó siendo el del triunfo. Gabriel Arias y Lucas Orban, los más destacados del equipo.

Luego del receso, Racing tenía que ratificar en Lanús que era el merecido puntero del campeonato. Y sin brillar, cumplió el objetivo, llevándose los tres puntos de la Fortaleza tras 11 años y con el apoyo de sus hinchas  que colmaron la tribuna visitante.

La Academia comenzó de mayor a menor; apenas al minuto, el defensor granate Herrera sacó de cabeza en la línea un remate de emboquillada de Pol Fernández que tenía destino de gol. Con el chileno Marcelo Díaz como eje, Solari, Pol y Zaracho como sus laderos, el equipo era el protagonista del partido. Recién en los últimos minutos de la etapa el local arrimó algo de peligro con el debutante De la Vega, pero apareció Gabriel Arias para taparle un remate estupendo.

Ya en el complemento, parecía que Lanús salía con todo, pero fue sólo una falsa impresión. Racing volvió a tomar las riendas y a los doce minutos consiguió el gol del triunfo: robo de Solari, encaró y cedió magníficamente para Jonathan Cristaldo que con un tiro razante y cruzado batió a Sara.

La actitud del equipo no cambió por el gol. Siguió con el monopolio de la pelota y tuvo dos clarísimas para liquidarlo, primero con Solari y luego con Zaracho. Pero a los 28 minutos, un cambio inesperado cambió el desarrollo del partido: adentro Donatti, afuera Lisandro. A partir de allí, Lanús se fue con todo al ataque y La Academia retrocedió en el campo, se metió mas atrás. Y esto le dió algunas chances al local para para empatar el partido, pero por suerte para Racing, apareció el arquero Arias y lo salvó en algunas ocasiones claves.

Fue final. Racing se llevó tres puntos que lo mantienen como líder en soledad del campeonato. Recién van cinco fechas, falta una eternidad. Pero este tipo de triunfos son alimento para el espíritu del equipo. A seguir adelante.