Racing se prende arriba

La Academia derrotó por 1 a 0 a Godoy Cruz en el predio Tita Mattiussi logrando su segundo triunfo al hilo. El único tanto fue de Patricio Tanda. Racing se prende arriba.

El equipo de Juan Ramón Fleita llegó al encuentro de esta mañana en alza a partir de la victoria por 5 a 0 ante Huracán la semana pasada. Es por esto que el entrenador solo realizó un cambio con respecto al once que derrotó al globo y fue la inclusión de David Núñez por Elías Machuca quién fue citado por Fernando Gago.

En el primer tiempo, Racing se hizo dueño de la pelota, manejó los tiempos y tuvo las llegadas más claras para abrir el marcador pero no logró batir el arco del conjunto mendocino. Por el lado de Godoy Cruz, buscó cortar y lastimar de contragolpe lo cuál permitió que se vea un partido entretenido con llegadas de ambos lados. A pesar del ida y vuelta, la primera mitad se cerró sin goles.

En el complemento se observó lo mejor de la academia. A los 10 minutos, Patricio Tanda consiguió el gol a través de un cabezazo que ingresó lentamente tras un tiro de esquina desde la derecha. A partir de allí, Racing no paró de atacar e hizo figura al arquero del conjunto visitante que contuvo remates de los tres delanteros académicos. Godoy Cruz hizo poco para llegar a la igualdad y el resultado fue más que justo. Quizás faltó el gol de Alexis Cuello para decorar una gran actuación por parte del jugador que fue la figura de la academia.

A partir de lo logrado en la primera fecha, el conjunto de Juan Ramón Fleita se sacó la mochila de ser un equipo perdedor y ganó confianza dentro de la cancha. Se ve un equipo sólido que sabe a lo que juega yendo a buscar el resultado desde los primeros minutos. La próxima semana intentará estirar la racha positiva cuando visite a Vélez.

Los once iniciales fueron:  Daniel Juárez; José Luis Gómez, Imanol Segovia, Demián Núñez, Brian Acosta; Iván Gorosito, Patricio Tanda (c), Luca Godoy; Alexis Cuello, Nicolás Meaurio y Gonzalo Córdoba.

Goles: 10´ST Patricio Tanda (RC)

Cambios: Catriel Cabellos por Nicolás Meaurio (28´ST); Baltasar Rodríguez por Gonzalo Córdoba (39´ST); Tobias Rubio por Luca Godoy (43´ST).