Racing perdió con Boca en condición de visitante

La Academia cayó por 3-1 con Boca en Casa Amarilla por la fecha 17 del torneo de fútbol femenino. Con este resultado no consiguieron alcanzar al conjunto Xeneize en el segundo puesto de la tabla. Las jugadoras de Racing no pudieron mostrar el buen juego que suelen tener y se vieron superadas por las locales.

Los primeros minutos del encuentro fueron bastante parejos y luchados. Racing estaba en partido y consiguió tener algunas aproximaciones al arco de Boca. A los 21 del primer tiempo llegó la apertura del marcador para el Xeneize a través de Núñez. Quien aprovechó un pelotazo largo en el que las defensoras Académicas se confiaron, Julieta Blanco no llegó a salir y la delantera definió de gran manera.

Ya en el complemento, Racing intentó salir de forma más aguerrida en busca del empate pero Boca tardó solamente diez minutos en aumentar la ventaja. Nuevamente Núñez convirtió, las Xeneizes colocaron un centro en el lado izquierdo del área defendida por Blanco que quiso salir pero su mal calculo le facilitó la posibilidad de anotar mediante un cabezazo el segundo gol a la delantera rival. El encuentro se puso muy cuesta arriba a partir de el 2-0 en contra.

A los 15 del segundo tiempo Racing se puso de nuevo en partido gracias a una muy buena ejecución de tiro libre por parte de Milagros Otazú. Nuevamente la Academia estaba a tiro del empate y así lo entendieron las dirigidas por Agustín Benchimol que fueron en busca del empate. Esta forma casi desesperada de conseguir la igualdad provocó que por momentos las jugadoras del conjunto de Avellaneda queden muy mal paradas en el fondo .

A los 38 minutos del segundo tiempo, Kishi Núñez selló su triplete con un golazo que le permitió a Boca ponerse 3-1 arriba y liquidar definitivamente el encuentro. Con está derrota Racing quedó en la tercera posición de la tabla de posiciones con 38 unidades. La diferencia con su rival de hoy que está en el segundo puesto es de seis puntos. La próxima fecha recibirán a Estudiantes en el Predio Tita y luego de esa jornada tendrán fecha libre.