Racing no sale del pozo

La academia cayó por 3 a 1 ante Platense en el predio Tita Mattiussi. El único tanto del local lo convirtió Tobías Rubio. Racing no sale del pozo.

Parece que el equipo conducido por Mauro Gerk está destinado a no conocer la victoria. Sólo cosechó dos triunfos en dieciséis fechas y está último en el campeonato. El entrenador cambió de esquema y de nombres pero nada da resultado para que pueda salir del fondo de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo, Racing comenzó el encuentro de gran manera. A los 3 minutos, el arquero de la visita rechaza mal luego de un tiro de esquina, Tobías Rubio tomó ese rebote, remató y la pelota ingresó por arriba del guardameta para abrir el marcador. Teniendo la ventaja, la academia se tiró unos metros atrás, cedió la pelota e intentaba salir de contragolpe con la velocidad de Alan Ortíz y Gonzalo Córdoba. Sin embargo, a los 21 minutos, la visita hilvanó una jugada por izquierda y tras un centro Zeinneddin ganó en lo alto de cabeza para estampar el 1 a 1 parcial. La academia fue de más a menos en esa primera mitad y el encuentro se fue al descanso en igualdad.

En el complemento, nuevamente fue el conjunto local quién tomó las riendas del cotejo y con más empuje que juego era el que merecía estar arriba en el tanteador. El ingreso de Gabriel Urruchúa por Iñaki Marcos le dio más frescura al ataque académico y podía enfrentar mejor a los centrales del calamar.

A pesar de tener unos buenos minutos con posesión y atacando de manera constante, faltó puntería a la hora de definir. De esta manera, Platense aprovechó y llegó al gol. Nuevamente por vía aérea, tras un córner, Pellegrino cabeceó sólo para vencer a Roberto León a los 35 minutos. Para peor, luego de una jugada en la que Urruchúa estrelló la pelota en el palo, en el contragolpe Zeinneddin anotó el tercero para sellar el marcador. Sólo quedó tiempo para la expulsión de Tobías Rubio por doble amarrilla, la primera por protestar y la segunda por cortar una jugada de peligro.

Poco para destacar en una nueva derrota de Racing. Quizás lo único sean los buenos minutos de Gonzalo Córdoba que fue titular por primera vez desde que regresó al club. Al conjunto de Gerk le quedan nueve partidos en los que deberá replantearse la forma de juego para lograr salir de esta racha de malos resultado.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Mateo Coyette, Nicolás Koslovsky, Tobías Rubio, Manuel Ercolano, Lucio Estrada; Alan Ortíz, Ángel Gómez, Gonzalo Córdoba; Iñaki Marcos e Iván Maggi (c).

Cambios: Gabriel Urruchúa por Iñaki Marcos (0´ST); Lucas Núñez por Gonzalo Córdoba (29´ST); Maicol Quiroz por Alan Ortíz (29´ST); Nahuel Ríos por Manuel Ercolano (33´ST); Roseando Barni por Ángel Gómez (41´ST).