Racing no sale del fondo

La academia cayó de manera contundente por 4 a 0 ante Argentinos Juniors en el predio Tita Mattiussi. Racing no sale del fondo

El conjunto de Juan Ramón Fleita llegaba con dos derrotas consecutivas y se enfrentaba a uno de los invictos de la zona 1 del campeonato. Siempre es complicado ante el equipo de la Paternal aunque el local nunca estuvo en partido y sufrió una dura caída.

En el primer tiempo, todo fue para la visita. A pesar de tener jugadores de buen pie de mitad de cancha hacia adelante como Gonzalo Córdoba y Ángel Gómez, Racing no tuvo ni siquiera un tiro al arco. Además, en defensa sufría bastante en cada ataque de Argentinos Juniors. El gol de la ventaja llegó a los 30 minutos a través de un tiro de esquina que conectó Dardo Torres para estampar el 1 a 0 parcial. Gracias a algunas atajadas de Daniel Juárez y de la mala puntería, el descanso llegó y la diferencia era solo de un tanto.

En el complemento las cosas no cambiaron demasiado. A los 5 minutos, Matías Perello le ganó en velocidad a Ignacio Galván y definió por arriba de Daniel Juárez para convertir el segundo. La academia intentaba algo más desde los pies de Gonzalo Córdoba pero no inquietaba el arco rival. El 3 a 0 llegó a los 14 minutos cuando Johan Campaña conectó de volea un centro desde la derecha.

A los 22 minutos del segundo tiempo, parecía que se abría una posibilidad de ponerse en partido cuando Argentinos se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Herrera. Sin embargo, la academia empujó para adelante aunque carente de ideas y de juego. Para peor, a los 35 minutos se va expulsado Iñaki Marcos tras pegarle vehementemente al arquero del bicho. Sobre el final, solo quedó tiempo para un gol más de la visita a través de los pies de Cabrera para sentenciar el 4 a 0 final.

Casi nada para rescatar de una nueva derrota de Racing, la tercera en la misma cantidad de cotejos en el campeonato y todo se hace cuesta arriba para Fleita y su cuerpo técnico. La próxima semana buscará revancha cuando enfrente a River en condición de visitante.

Los once iniciales fueron: Daniel Juárez; José Luis Gómez, Nicolás Koslovsky, Demian Núñez, Ignacio Galván; Patricio Tanda; David González, Ángel Gómez, Gonzalo Córdoba; Yamil García e Iñaki Marcos.

Cambios: Gustavo Iturra por Ángel Gómez (8´ST); Catriel Cabellos por Yamil García (15´ST); Baltasar Rodríguez por Gonzalo Córdoba (15´ST); Axel Ojeda por David González (15´ST); Nicolás Meaurio por Nicolás Koslovsky (25´ST).

Goles: 30´PT Dardo Torres (AJ); 4´ST Matías Perello (AJ); 14´ST Johan Campaña (AJ); 49´ST Juan Manuel Cabrera (AJ).

Incidencias: 22´ST Expulsado Ares Herrera (AJ); 35´ST Expulsado Iñaki Marcos (RC).