Racing no puede ganar

El conjunto dirigido por Mauro Gerk continua la racha negativa y en seis encuentros aún no conoce la victoria. El cotejo finalizó 1 a 1 ante Newell´s y el único tanto del local lo convirtió Luis Dezi.

La academia llegaba al encuentro de esta tarde tras igualar en el clásico frente a Independiente y sumando solo tres unidades en el campeonato a partir de tres empates y dos derrotas.

En la primera mitad, Racing salió más enfocado y concentrado para ir en busca de su primer triunfo con la motivación adicional de que por primera vez en el campeonato hizo de local en el estadio Presiente Perón.

Los dirigidos por Mauro Gerk, tuvieron tranquilidad y buen manejo de la pelota siendo superior a su rival. Dicha superioridad se trasladó al marcador a los diez minutos tras una gran jugada de Alan Ortíz que Luis Dezi concretó en gol con una buena definición. El cotejo continuó de la misma manera con el local manejando mejor el balón y la visita esperando. Fue allí que lo mejor de la lepra se observó en contragolpes. De esta manera, llegó el empate a los cuarenta minutos. Buena jugada individual por izquierda, remate que no pudo contener «Chila» Gómez y González aprovechó el rebote para estampar el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el conjunto visitante generó más y fue más peligroso de la academia. Sin embargo, la falta de puntería en algunas oportunidades y las pocas pero buenas intervenciones del arquero local hicieron que la pelota no llegue a la red. En la etapa final a Racing le costó generar peligro y ni siquiera con un hombre más durante los últimos cinco minutos tras la expulsión del lateral izquierdo pudo acercarse al arco del rival.

Al conjunto comandado por Mauro Gerk le cuesta demasiado cada encuentro y se le hace cuesta arriba una racha negativa interminable que ya lleva en este campeonato seis partidos sin ganar. Solo cuenta con 4 puntos y está lejos de los puestos de vanguardia. El próximo cotejo será ante Arsenal en condición de visitante.

Los once iniciales fueron: Gastón Gómez; Mateo Coyette, Imanol Segovia, Fernando Prado (c), Lucio Estrada; Maicol Quiroz, Matías Núñez, Ángel Gómez; Luis Dezi, Iván Maggi y Alan Ortíz.

Cambios: Cristian Oyola por Lucio Estrada (0´ST); Lucas Núñez por Ángel Gómez (14´ST); Gerardo Alegre Rojas por Fernando Prado (14´ST); Iván Gorosito por Alan Ortíz (30´ST); Leandro Godoy por Iván Maggi (30´ST).