Racing no pudo con UAI Urquiza

Por la segunda fecha del torneo de primera división de fútbol femenino Racing enfrentó a UAI Urquiza en el predio tita y cayó por 3-0. Las dirigidas por Benchimol no pudieron generar buen juego. Tampoco estuvieron precisas en la definición.

Apenas comenzó el encuentro ya se veía lo que iba a suceder, Racing tuvo una chance de gol con un buen mano a mano en el que se topó con la arquera rival, algo que ocurriría en más de una ocasión. Justo antes de que las visitantes consigan abrir el marcador la Academia volvió a llegar y la arquera volvió a responder de gran manera.

A los 26 minutos de ese primer tempo Micaela Sandoval aprovechó una buena jugada por izquierda en la que recibió un centro y definió de primera para poner el partido 1-0. La arquera académica Blanco nada pudo hacer ante el buen remate.

Diez minutos más tarde, nuevamente Sandoval aprovechó un envió desde el costado pero esta vez desde el derecho. Se metió bien en el área y definió ante una arquera que alcanzo a tocar la pelota pero no la pudo terminar de sacar.

El tercer y último tanto llegó a los 45 de la primera parte gracias a un tremendo disparo de Romina Núñez, quien desde afuera del área le pegó para colocar la pelota en el ángulo izquierdo del arco defendido por Blanco.

En el complemento Benchimol realizó variantes para intentar descontar y estar más en partido. Ingresaron Belén Spenig y Florencia Salazar, sobre todo la primera tuvo un buen ingreso con el que Racing generó algunas chances pero entre el travesaño y la arquera rival se encargaron de que no puedan convertir un descuento que merecían.

En la próxima fecha Racing estará enfrentando en condición de visitante al Porvenir. La Academia tiene un punto sobre seis posibles y por ahora se ubica en el puesto 16 de 21.