Racing no pudo ante Gimnasia

La Academia igualó 2 a 2 en el predio Tita Mattiussi por la cuarta fecha del campeonato de reserva. Ambos goles fueron convertidos por Gonzalo Córdoba. Racing no pudo ante Gimnasia.

El conjunto dirigido por Juan Ramón Fleita llegaba al cotejo de esta mañana luego de la derrota ante Vélez. El entrenador realizó varios cambios e ingresaron en el equipo titular Francisco Gómez (regresó de su participación con la selección sub20), José Luis Gómez, Elías Machuca y Baltasar Rodríguez.

En la etapa inicial, Racing se puso rápidamente en ventaja. A los 5 minutos, Alexis Cuello roba una pelota en ataque, asiste a Gonzalo Córdoba para que defina al primer palo y convierta el 1 a 0 parcial. El encuentro se hizo de ida y vuelta con aproximaciones de ambos lados. Sin embargo, Gimnasia llega a la igualdad a partir de una mala salida desde el fondo de Imanol Segovia que culmina con el gol de cabeza de Mamut a los 24 minutos.

Sobre el final del primer tiempo, llegaron los otros dos tantos, ambos de penal. Primero, Gonzalo Córdoba le volvió a dar la ventaja a Racing cruzando su tiro a los 38 minutos. Luego, en la última jugada de esa mitad, Mammini anotó el tiro desde los 12 pasos para estampar la igualdad.

En el complemento, el partido siguió con una gran dinámica, un ritmo de juego rápido, fluido y constante. La academia tuvo las llegadas más claras aunque el dueño de la pelota siempre fue el conjunto visitante. El ingresado Yamil García estuvo cerca de anotar tras un gran centro de Gonzalo Córdoba pero el palo le negó el gol. El peruano Catriel Cabellos encontró un rebote del arquero de Gimnasia y su violento remate se estrelló en el travesaño. El lobo lastimaba poco pero preocupaba a Francisco Gómez a partir del juego aéreo y las pelotas paradas.

Párrafo aparte para las actuaciones de Gonzalo Córdoba, Luca Godoy y José Luis Gómez. El atacante de la academia fue el más peligroso y selló una gran actuación con su doblete. Por el lado de Luca, fue de lo mejor en el complemento haciéndose dueño de la mitad de la cancha e iniciando buenas jugadas desde su posición. Mientras que el lateral por derecha, es de los mejores del equipo siempre que le toca jugar en reserva.

Se observó un muy lindo encuentro en el predio Tita Mattiussi en donde ambos equipos fueron en busca de los tres puntos y el resultado terminó siendo justo. Racing buscará volver a la senda del triunfo la próxima semana cuando visite en Mar del Plata al puntero Aldosivi.

Los once iniciales fueron: Francisco Gómez; José Luis Gómez, Imanol Segovia, Elías Machuca, Brian Acosta; Luca Godoy, Patricio Tanda (c), Baltasar Rodríguez; Catriel Cabellos, Alexis Cuello y Gonzalo Córdoba.

Goles: 5´PT Gonzalo Córdoba (RC); 24´PT Leandro Mamut (GELP); 38´PT Gonzalo Córdoba (RC); 46´PT Ivo Mammini (GELP).

Cambios: Yamil García por Alexis Cuello (14´PT); Emiliano Saliadarre por Baltasar Rodríguez (30´ST); Bautista Espinosa por Luca Godoy (30´ST).