Racing no logra salir de la mala racha

La Academia cayó por 3 a 1 ante Talleres en el predio Tita Mattiussi. El único tanto lo convirtió Baltasar Rodríguez.

El equipo dirigido por Juan Ramón Fleita no hace pie en el campeonato y ya son diez los cotejos sin sumar de a tres. Se cambia de nombre y de esquema pero los resultados no son los esperados por los jugadores y el cuerpo técnico.

En el primer tiempo, Racing salió desconcentrado y rápidamente la visita se puso en ventaja. Al minuto, pérdida en la salida desde el mediocampo, mano a mano en el que Francisco Gómez sale apresurado y penal para Talleres que Gonzalo Álvez transformó en gol. Luego todo fue de la academia. Imponía el ritmo, tenía la pelota pero le faltaba claridad en los metros finales. Hasta que a los 21 minutos Nicolás Meaurio desbordó bien por la derecha, asistió a Baltasar Rodríguez que de cabeza estampó el empate parcial. El conjunto local no aprovechó la iniciativa y el viento a favor entonces el descanso llegó con la igualdad.

En el complemento, se observó todo lo contrario que en la primera mitad. Talleres salió con más decisión y Racing sin el protagonismo de los primeros 45 minutos. Francisco Gómez sostuvo el resultado con muy buenas atajadas. Aunque en tres minutos la academia recibió dos golpes irrecuperables. A los 33 de la segunda mitad, Gonzalo Álvez aprovechó el viento, remató desde afuera y la pelota ingresó en el ángulo superior izquierdo. Mientras que a los 36 Román Gamarra anotó un golazo desde larga distancia para liquidar el encuentro.

Racing no encuentra las formas para volver a sumar como en el inicio del campeonato y se acerca a los últimos puestos de la tabla de posiciones. La próxima semana visitará al siempre complicado Argentinos Juniors.

Los once iniciales fueron: Francisco Gómez; José Luis Gómez, Tomás Avilés, Imanol Segovia (c), Galo Volpe; Tobías Rubio, Patricio Tanda, Luca Godoy; Catriel Cabellos, Nicolás Meaurio y Baltasar Rodríguez.

Goles: 1´PT Gonzalo Álvez (T); 21´PT Baltasar Rodríguez (RC); 33´ST Gonzalo Álvez (T); 36´ST Román Gamarra (T).

Cambios: David González por Luca Godoy (20´ST); Gabriel Urruchúa por Tobías Rubio (34´ST); Yamil García por Catriel Cabellos (37´ST); Juan Dalbón por Galo Volpe (37´ST).