Racing igualó sin goles ante Belgrano en el debut

La Academia se enfrentó al conjunto cordobés en el Cilindro por la primera fecha de la Liga Profesional y empató 0-0. El equipo local fue superior a la visita pero no tuvo la eficacia suficiente como para romper la igualdad.

Racing comenzó el primer partido oficial por torneo local con imprecisiones en el arranque y algunas dudas que son lógicas de los primeros encuentros del año. A medida que fueron corriendo los minutos los futbolistas se fueron acomodando y mejorando. La Academia manejó bien la pelota y tuvo situaciones para ponerse en ventaja. Lo más interesante estuvo por el costado de Johan Carbonero, el colombiano desbordó bien en varias oportunidades pero no pudo encontrar a sus compañeros cuando colocó los centros.

La primera clara para los dirigidos por Fernando Gago fue a los 19 minutos cuando la pelota le quedó a Gonzalo Piovi. El lateral sacó un fuerte remate cruzado que se fue muy cerca del palo derecho del arquero rival. Apenas había pasado la media hora del encuentro cuando Maxi Moralez aprovechó una de las pocas ocasiones en las que Belgrano quedó mal parado. El volante encontró muy bien a Matías Rojas, el paraguayo se acomodó y sacó un buen disparo. El mismo reventó el travesaño y pico justo en la línea, pese a que varios lo gritaron el balón no ingresó.

Un par de minutos más tarde Juan Ignacio Nardoni colocó un pase extraordinario para Maximiliano Romero que definió por encima del arquero y abrió el marcador pero el juez de línea sancionó posición adelantada. Es una jugada demasiado fina, el VAR tiró las líneas y acompaño la sanción del árbitro asistente. Antes de que culmine el primer tiempo Rojas ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Leonardo Sigali peinó la pelota pero al igual que Romero estaba adelantado.

En el complemento Belgrano se cerró bien atrás y a Racing le costó muchísimo poder generar peligro. Los mediocampistas por momentos estaban demasiado estáticos y el Pirata aguantó bien el empate. El entrenador movió el banco para tratar de ganar el partido con los ingresos de Jonathan Gómez, Nicolás Reniero y Héctor Fertoli. Las últimas sustituciones tuvieron como protagonistas a Edwin Cardona y Nicolás Oroz. Sin embargo la Academia siguió sin poder convertir y la visita se llevó lo que fue a buscar al Cilindro.

En la segunda fecha Racing estará enfrentando a Argentinos en la Paternal el próximo sábado desde las 21:30 en busca de la primera victoria. Está claro que no es el comienzo ideal en cuanto al resultado, es sabido que cuando se pierden dos puntos como hoy luego se terminan lamentando si no se consigue el objetivo. Esto es largo, recién es la primera fecha de 27, aún resta todo el torneo por disputar y la Academia tiene herramientas para mejorar.