Racing adquirió un nuevo porcentaje de Copetti

Racing goleó y sigue puntero e invicto

La Academia dio vuelta un partido en el que no encontraba los caminos. Racing goleó a Sarmiento 4 a 1 por la 8° fecha de la Copa Binance, y además de seguir como puntero de la Zona 1, sigue siendo el único equipo invicto tras 8 jornadas disputadas, los goles de «La Academia» los convirtieron Enzo Copetti en dos ocasiones, Tomás Chancalay de penal y Javier Correa.

Previo al inicio del partido, le entregaron una plaqueta a Lisandro López y además se realizó el homenaje al «Chango» Cárdenas.

A lo largo de los 90 minutos, Racing fue el que siempre tomo la iniciativa ante un rival que apostaba a replegarse en su campo y aprovechar alguna contra o un error del local; justamente por un error de Aníbal Moreno en mitad de cancha el visitante le sacó provecho, y tras un rechazo la pelota le quedó a Julián Brea que desde el borde del área marcó un golazo para abrir el marcador a los 31 minutos del primer tiempo.

A partir de allí, los de Junín armaron el bloque defensivo y a Racing se le complicaba generar chances claras de gol para irse al vestuario empatando; cuando terminaba el primer tiempo el árbitro del encuentro Fernando Rapallini sancionó penal por mano de Rasmussen, pero a instancias del VAR dio marcha atrás porque se observo que el defensor de Sarmiento tenía el brazo pegado al cuerpo.

En el segundo tiempo, el partido cambió con la expulsión de Guido Mainero a los 13 minutos por una infracción ante Tomás Chancalay cuando quedaba de cara frente al arquero Ayala.

Con el ingreso de Javier Correa por Gabriel Hauche, el local quemó las naves para ir a buscar el empate que finalmente llegó a los 26 minutos del segundo tiempo a través de un cabezazo de Enzo Copetti con asistencia de Facundo Mura.

A falta de 5 minutos, Tomás Chancalay cambió penal por gol para que los dirigidos por Fernando Gago pasen a ganar el partido; y ya en tiempo adicionado una ráfaga de dos goles en dos minutos de Copetti y un golazo de Javier Correa en su vuelta tras el desgarro cerraron la goleada de Racing.

Con 18 unidades la Academia gana, gusta y golea. Racing goleó y sigue puntero e invicto.