Racing goleó y cerró el grupo primero

Goleada a Rentistas para terminar primero en el grupo. La Academia venció a Rentistas 3 a 0, terminando líder en el Grupo E de la Conmebol Libertadores con 14 puntos, en su partido 100 en el máximo torneo de clubes del continente. Racing goleó y cerró el grupo primero.

Los tres goles de Tomás Chancalay le dieron el triunfo a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi para cerrar el grupo primero, quedando bien ubicado de cara al sorteo de los octavos de final, dónde definirá siempre como local, al menos hasta las semifinales.

Los primeros minutos fueron, con el conjunto uruguayo tomando la iniciativa aunque sin generar chances de riesgo, a los 15 minutos del primer tiempo Tomás Chancalay recibió la pelota de Leonel Miranda, y desde un ángulo cerrado de media vuelta anotó su primer gol en la noche de Avellaneda; dos minutos más tarde el panorama parecía complicarse para los locales, Julián López se fue expulsado por doble amarilla, en una acción que el juvenil de Racing pudo haber evitado y el árbitro de flojo desempeño pudo haber colaborado.

Pese a jugar el resto del partido con un hombre menos, en ningún momento sintió estar con diez jugadores, el equipo se reacomodó y los delanteros colaboraban en el retroceso y ayudar con la marca; antes que termine el primer tiempo, Leonardo Sigali con una gran jugada individual pudo haber marcado el 2-0 pero el arquero Rossi con su pie izquierdo le sacó el gol al marcador central.

En el segundo tiempo, Racing siguió sintiéndose cómodo en la cancha y sin sufrir ante un rival que prácticamente no lo inquietó en ningún momento. Tras un lateral en tres cuartos de cancha, Copetti recibió la pelota, cedió para Chancalay que de primera sacó el disparo potente para establecer el segundo gol en el marcador.

Gabriel Arias, el mejor arquero del fútbol argentino por presente y actualidad, nuevamente volvió a aparecer en un momento clave del partido atajándole un penal a Rodríguez, a la jugada siguiente Lorenzo Melgarejo encabezó la contra, habilitó al goleador de la noche que se llevó la pelota por primera vez en su carrera, convirtió tres goles en primera división.

Racing llega en gran forma al partido con Boca, sin que le marquen goles los últimos seis partidos, termina el semestre en gran nivel, con Juan Antonio Pizzi que pasó la turbulencia en torno a su continuidad, ya definitivamente sin ser cuestionado, con Arias y Mena en gran nivel, la actualidad goleadora de Chancalay tiene material de sobra para ilusionarse y poder ganarle al Xeneize el próximo lunes en el Estadio Bicentenario de San Juan, por la semifinal de la Copa de la Liga Profesional.

El martes que viene, conocerá su rival en los octavos de final, el partido de ida lo juega en condición de visitante, definiendo en el Cilindro a partir del 14 de julio