Racing goleó a Aldosivi

Racing goleó a Aldosivi. En la despedida de Nery Domínguez, el conjunto de Fernando Gago, vapuleó al tiburón por 5-0 con goles de Emiliano Vecchio, Enzo Copetti, Leonardo Sigali, Lucero en contra y Gómez, en el partido correspondiente a la quinta fecha que le permiten meterse nuevamente en la pelea.

Al principio, la Academia no la había tenido fácil y debió trabajar primero el camino para llegar a la victoria. Recién sobre el final de la primera parte pudo romper el cero y pronto lo resolvió para dejar sin posibilidades a su rival, que en la segunda parte casi descuenta.

Emiliano Vecchio marcó el primer gol a los 39 minutos del primer tiempo, luego que Mario López rechazara de cabeza un pelotazo largo de Leonardo Sigali, con un fuerte remate de volea desde afuera del área que ingresó junto al palo derecho de José Devecchi, quien no llegó a reaccionar a tiempo.

Solo unos minutos después, más precisamente a los 43, Tomás Chancalay asistió con clase a Enzo Copetti desde lejos, el delantero controló en el aire y definió por encima del cuerpo del arquero para ampliar la ventaja en el Sur del Gran Buenos Aires. Poco a poco, el triunfo quedó cocinado.

Ya en la segunda mitad, Johan Carbonero pudo haber estirado la diferencia con un disparo cruzado de zurda por el segundo palo que nadie alcanzó a empujar. Sin embargo, Leonardo Sigali se encargó de convertir a los 10 minutos tras una buena combinación colectiva por izquierda.

Chancalay la jugó para el defensor tras un centro, este apoyó hacia atrás para Vecchio, quien paró el balón y nuevamente se lo cedió para que, mano a mano con Devecchi, definiera cruzado de zurda y concrete el tercero de la tarde en Avellaneda.

Con el triunfo en el bolsillo, Fernando Gago movió el banco y metió a Nery Domínguez, en su despedida. Poco después, en la única clara del Tiburón, Santiago Silva se las ingenió para romper la defensa local y remató cruzado de zurda, pero su tiro dio en el travesaño.

Luego, entre Devecchi y Rufino Lucero, se metieron dentro de su arco el balón tras un gran cabezazo del ingresado Maximiliano Romero, uno de los refuerzos que debutó, y una buena reacción del mismo arquero. Y ya sobre el final, hubo tiempo para uno más.

El propio Romero, con un simple movimiento y un sutil pase, dejó a Jonathan Gómez frente a Devecchi luego de una pared, para que lo eluda y defina con el arco a su merced para el quinto y último a falta de 4 minutos del final.  Racing se recuperó con todo y festejó, ahora se le viene Sarmiento en Junín el próximo domingo a las 18:00 horas